中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3084519
中華民國110年06月24日 星期四 20:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統:「國際社會都注意到了台灣的團結」 --全國報系(全國電子報)
2021年05月16日

 

 

 

蔡英文呼籲民眾進行電子票券掃描記名。(翻攝蔡英文臉書)

 
 
 
 
蔡總統:「國際社會都
 
 
注意到了台灣的團結」
 

 

 

 

記者  陳慧美 / 報導

 

國內疫情持續蔓延升溫,兩日竟暴增386本土確診案例。對此,總統蔡英文稍早於臉書發文,先是和國人說辛苦了,「國際社會都注意到了台灣的團結」。接著提醒明天要上班、上學的民眾,記得使用已記名的電子票證,以落實實名制。

蔡總統今(16日)臉書發文:「這兩天大家都辛苦了!我們一起落實防疫,連國際社會都注意到了台灣的團結。」

明天是星期一,蔡總統拜託大家留意一件事:「如果你因為上班、上學,必須搭乘公車、捷運、台鐵區間車等大眾運輸,請記得使用已記名的電子票證。」

 
蔡總統說明,主要的電子票證包括悠遊卡EasyCard、IPass一卡通、icash都能夠記名,呼籲民眾趕緊登記。「這樣就能達到實名制搭乘大眾運輸的效果,若是搭乘時接觸到確診者,也才能即時接到通知。」

最後,蔡總統提醒,如果出現症狀、或發現自己曾經接觸確診者,則千萬不要搭乘大眾運輸。請撥打1922防疫專線,並按照指揮中心的指示來應變。團結防疫守台灣。

 

工商焦點報導