中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3091098
中華民國110年06月24日 星期四 20:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
傅崐萁捐贈薪資! 助花蓮弱勢打疫苗 --全國報系(全國電子報)
2021年05月15日

 

 

 

 

  傅崐萁 捐贈 薪資! 

 

 助 花蓮 弱勢 打疫苗 

 

 

 

記者 黃淑芳 / 報導

 

捐贈薪資助弱勢打疫苗!無黨籍立委傅崐萁昨(14日)天宣布除已捐出過去1年立法院薪資228萬元給社福團體,並與其妻花蓮縣長徐榛蔚額外再捐出50萬元給花蓮縣衛生局,協助花蓮弱勢施打新冠肺炎疫苗的費用,傅崐萁強調,本土疫情加劇,中央應趕快協助弱勢施打疫苗,他也向行政院長蘇貞昌喊話,爭取東部交通建設。

傅崐萁前(13日)晚假釋出獄,昨(14日)天即表達對台灣新冠肺炎疫情的憂心。傅表示,台灣近來發生食安風暴、日本核災廢水要來台灣、太魯閣號列車重大事件、現在對台灣最大威脅的新冠肺炎已二次爆發,讓人憂心社區疫情感染,也將讓台灣經濟雪上加霜,全面崩盤。

他說,中央流行疫情指揮中心公布有8類公費可施打疫苗,自費部分則開放給出國或相對重要需要的人士,因此過去1年立院薪資228萬元已捐弱勢,額外再捐出50萬元給花蓮縣衛生局,讓罕病、重大傷患,以及慢性病和50到65歲中低收入戶都能施打自費疫苗。

有關太魯閣列車人禍事件,傅也說,台灣的西線、西部所有交通建設都是先進國家,台灣的東線竟然是「孟加拉」,從這次車禍可以看到,人禍與整個交通體系的腐敗,軌道上有東西掉落已經發生不只一次,為什麼過去從來沒有通報,造成這麼重大的傷亡事件。

他向蘇貞昌喊話,「環島高速公路何時要興建?」宜花東屏東等偏遠地區交通建設應跟西部一體化,希望防疫工作和東線交通建設,行政院馬上動起來,不要再延遲。

傅崐萁昨(14日)天下午在吉安鄉服務處辦記者會向外界說明,縣內13位鄉鎮市長,僅萬榮、卓溪、鳳林3鄉鎮首長因公未到,其餘10人都到場,與徐榛蔚及縣府衛生局長朱家祥等人一同,傅也說下周就會回到立法院。

 

工商焦點報導