中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1842249
中華民國110年05月12日 星期三 15:33 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
雨天送傘-善的循環 慈馨社區關懷據點-楊梅大成市場站揭牌 --全國報系(全國電子報)
2021年05月05日
 
 
 
 雨天送傘 - 善的循環 
 
 
 慈馨社區 關懷 據點 -
 
 
 楊梅大成市場站  揭牌
 
 
 
照顧 弱勢家庭
 
 
 
 
 
 
記者   葉秀  陳俊穎  / 楊梅報導
 
 
慈馨食物銀行擴大服務據點, 04日母親節前夕,在楊梅大成市場內成立慈馨社區關懷據點-楊梅大成市場站揭牌典禮,擴大服務區域-造福更多的楊梅鄉親-弱勢邊緣家戶。
 
楊梅區大家長邱世源區長、李家興議座、黃世杰立法委員黃秘書、涂權吉議座涂秘書、鄭淑方議座張秘書、姜照妹鄰長、林上景鄰長…等蒞臨出席揭牌典禮。
 
慈馨公益關懷協會理事長葉星秀表示,「政府力量有限,民間資源無窮」,社會救助工作要有效推展,必定要結合各種社會資源(包括人力與財力、物力等),尤其是社會福利慈善團體的力量,方可彌補政府力量之不足。
 
慈馨食物銀行自106年開辦至今,努力發揮人民團體的力量,定期聯結各界企業廠商及民間單位團體的力量及資源之合作,成為一個對社會有貢獻的團隊。
 
葉星秀理事長表示,慈馨食物銀行創立至今,設置有超市型實體店-服務弱勢家庭、倉儲轉運中心-接收企業、量販店、市場、產地及民眾捐贈的即期或賣相不佳的食物,以及日常生活用品,轉運站內有冷凍、冷藏設備可保持食物衛生新鮮,且有善心企業提供冷凍車協助載運,可讓食物保鮮載運到慈馨倉儲轉運中心,並與桃園市22個非營利團隊,合作設置愛心物資發放站、13個社區冰箱在地設置據點服務,並與公部門桃園市政府合作優食計畫,希望透過公私部門的攜手合作,讓需要幫助的弱勢族群獲得更有效的協助。
 
葉星秀理事長說,目前與與家樂福、三商餐飲、聯合利華…等企業公司及民間單位定期合作聯繫,透過友好合作關係聯結資源,親自與大賣場人員接洽並簽訂合作意向書,建立長期合作關係,使資源穩定提供物資、蔬果續食,期待透過積極推廣食(實)物銀行多餘分享不足的理念,讓更多願意合作的企業廠商,一起協助慈馨公益食物銀行獲得適當資源幫助在地弱勢邊緣家戶,打造無飢餓的幸福溫馨社區。
楊梅區大家長邱世源區長表示,肯定慈馨食物銀行志工團隊推動惜食~消除貧窮~消除飢餓,永續經營的無私付出,同心協力造福弱勢族群,良善的管理制度架構,讓社會上需要幫助的弱勢們可以感受到溫暖與溫飽,解決生活上的所需,一點一滴的灌注,照顧更多家戶,讓我們的社區充滿善心,是一個對社會非常有貢獻的團隊。
 
李家興議座指出,看到貨架上展示了各式物資,不管是用的日常生活用品,還是各種美味的可保存食物,這裡都一應具全,表示肯定,對於各界愛心表示感謝,協會只是一個公益平台,各界力量都是愛的種子,並願意積極號召企業界和善心人士,希望拋磚引玉,共同支持慈馨物資發放站,為更多弱勢送暖,讓資源再利用,不浪費食物和物資,希望讓愛的力量分享出去,讓需要幫助的人能得到及時雨,希望照顧到楊梅區的弱勢民眾。
楊梅大成市場站-溫瑞珠珠站長表示,溫暖的社會,來自於互相幫助的風氣,當你今天有能力時,願意出一點心力來幫助需要幫助的人,善就一點一點的被累積起來,逐漸成為一個系統,讓善的循環持續,心暖了,生活的希望也會更佳美好。
 
感謝星秀理事長出錢出力支持,設置大成市場物資發放站,照顧弱勢邊緣家戶,讓弱勢家庭溫飽,未來凡有溫飽需求鄉親,到慈馨社區關懷據點-楊梅大成市場站,填寫物資領用單,凡經社工與慈馨物資發放委員會評估有物資需求的高風險及弱勢家庭,可以立即領取民生物資應急,溫飽肚子,共同打造無飢餓的社區。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導