中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1933581
中華民國110年05月12日 星期三 16:12 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
社團櫥窗
新古典美人藝術學會5/1日台南子會成立 --全國報系(全國電子報)
2021年05月04日

 

 

 

古典美人 藝術學會

 

 

5/1日台南子會成立

 

 

 

記者 吳奕 / 台南報導

 

「新古典美人藝術學會」2021、5/1日下午正式成立,創會會長黃楨真與一群志同道合的女性友人們,身穿優雅旗袍,演奏著動人的曼陀鈴樂曲,期望藉由藝術及音樂等交流,展現東方女性之美。

新古典美人藝術傳媒學會高雄母會、創會長林意雯、秘書長鄭婕羚、活動長潘美如領會員代表前往祝賀,為共同推廣旗袍文化而努力,旗袍文化成為向下紮根的養分,成為女性魅力內外兼修之美,俾豐富國人藝術、音樂、文化生活。

成立大會中以以音樂會的方式進行,現場邀請曼陀鈴大師蔡明助老師,與眾美女們共同演奏曼陀鈴音樂,一曲曲動人的「望春風」、「女人花」、「南都夜曲」等台灣民謠,穿插著義大利及法國香頌等樂曲,令在場人士聽得如痴如醉;另外還有前奇美都會博物館 主任管理師、臺南文創園區音樂顧問 李南楚教授,也在成立大會中自彈自唱法國香頌組曲與台語歌曲完美的結合演唱,現場氣氛相當熱鬧,
李南楚教授的吉他與鋼琴隨興演出,贏得全場喝采、一致叫好,現場響起熱烈的掌聲,殊值肯定。

高雄母會創會長林意雯和台南分會創會長黃楨真合唱(甜蜜蜜),高雄母會全體會姊合(心花開),母會活動長-潘美如與會姊東淑卿二人合唱(夢田),帶給台南新古典美人藝術學會成立 最誠摯的祝福,與會的數十位身穿旗袍的美女們聚集一堂,成為府城最美的一道風景線。

新古典美人藝術傳媒學會創會長林意雯:我和楨真會長是多年好,也一起去法國、荷蘭、比利時旅遊,楨真她是一位內外兼具的氣質美女,還彈出一手好琴,不管是古箏或曼陀鈴她都能駕馭。也曾榮獲國際華裔太太選美比賽冠軍,是女性爭相學習的榜樣,在108年10月我在高雄創辦了這個協會,學會的宗旨: 我們要致力提昇女性高貴優雅氣質為理念,以及充實自我的學習力為目標。有次我跟楨真會長在偶然的活動中,不經意向她提出是否在台南創一個分會的意願,她那時只跟我說好,我來試試看! 今年初聽到楨真會長終於要在台南成立分會了!這心情比自己當初創會更開心!今天也與期待已久的台南分會姊妹見面! 新古典美人藝術傳媒學會創會長林意雯也代表高雄母會全體學員恭賀子會成立!並預祝分會會務昌隆、二會姊妹友誼長存!

談起創立該會的因緣,黃楨真表示,主要是與高雄新古典美人藝術傳媒學會創會會長林意雯理念相同,兩人均為珠寶設計師,對美的認知一拍即合,因此在台南成立「新古典美人藝術學會」,讓美的訊息在府城蔓延開來。

黃楨真表示,希望藉由學會成立,推廣藝術文化,推廣項目包括旗袍文化之美、音樂、鑲嵌藝術、當代藝術作、本土鄉村藝術畫作、水墨、立體雕塑、茶道、舞蹈、串珠、珠宝藝術、插花藝術、傳媒講座、古文物鑑賞修復、國際禮儀、美姿美儀、健康美容講座、國際藝術交流等。

她並期許在會員們共同努力下,達到「藝術融入生活,生活展現藝術」的生活氛圍,未來歡迎喜歡穿旗袍藝術的朋友,加入新古典美人藝術學會行列,共同傳遞美的訊息到全世界各個角落。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導