中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1837347
中華民國110年05月12日 星期三 15:31 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「藍營一姐」民調太高! 綠營天王8度急奔台中止血! --全國報系(全國電子報)
2021年04月29日

 

 

 

 

 

「藍營一姐」 

 

 

  民 調 太高! 

 

 

 綠營 天王 8度

 

 

急奔台中 止血

 

 

 

 

記者  王文斌 / 報導

 

台中市市長盧秀燕在近期多項民調中,信任及滿意度都破7成創下新高,就連「泛綠」選民信任度也衝破5成,「藍綠通吃」成績相當亮眼。值此同時,總統蔡英文、行政院院長蘇貞昌近一周數度訪台中,經濟部部長王美花更5度赴台中視察水情,頻率之高,被外界視為藉安撫台中民怨,為自家受挫民調止血。

盧秀燕近期在《美麗島電子報》、《TVBS》兩大媒體民調中,雙雙獲得信任及滿意度皆破7成,甚至連泛綠選民的信任度也超過5成的佳績;此外據《TVBS》民調,2022年台中市長選舉,盧無論對上前交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、立委何欣純,勝率都超過5成且遙遙領先對手,堪稱「無人能敵」。

香港媒體《中評社》28日報導指出,地方政壇人士分析,盧秀燕民調居高不下的原因,在於蔡政府近期數項政策對台中不友善,引發強烈民怨,包括逕自重啟台中火力電廠的燃煤機組、製造空氣污染、片面宣布台中市食安自治條例無效、開放萊豬進口、對台中實施「供五停二」限水措施等,都讓台中人極度反感。而以上缺失,卻正好是盧主打的政見項目;面對執政黨的行逕,盧卻維持一貫態度,強調民調僅供參考、把眼前的事做好才重要。

 

工商焦點報導