中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1953060
中華民國110年05月12日 星期三 16:23 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
台灣景氣強強滾! 蘇貞昌:盼大家防疫顧好台灣! --全國報系(全國電子報)
2021年04月29日

 

 

 

 

 

 

台灣景氣強強滾

 

 

蘇貞昌大家

 

 

防疫 顧好台灣 

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

台灣經濟數據走強,行政院長蘇貞昌今(29日)天上午以一張折線圖告訴大家「景氣強強滾,接連亮紅燈!」他說,台灣能表現得這麼好,都是因為大家配合防疫、經濟正常運作,請各位勤洗手、戴口罩,一起把台灣顧好!蘇貞昌今天上午將主持院會,進一步討論近來本土病例再現,如何做好防疫的問題。

蘇貞昌今天上午在臉書表示,因為大家的打拚,這一年來的景氣燈號,一路從黃藍燈攀升到代表熱絡的紅燈。台灣的出口單月破兆、餐飲業、零售業業績頻頻創下史上新高,國內經濟持續走強,從小餐廳到大公司都表現得很好。

蘇貞昌說,政府替大家拚經濟,更要替大家減負擔、增福利,今年八月起,育兒津貼從每月2500元提升到3500元,明年更會提升到5000元!

 

 

 

 

 

工商焦點報導