中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:260322
中華民國110年05月17日 星期一 01:19 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
中國國民黨主席? 趙少康:不參選了! --全國報系(全國電子報)
2021年04月29日

 

 

 

 

 

中國國民黨主席

 

 

趙少康:不參選了 !

 

 

 

記者 張安妮 / 報導

 

中國國民黨昨(28日)天舉行中常會,邀先前表態參選黨主席和總統的中廣董事長趙少康專題演講,趙明確表態,無論修不修改黨主席選舉辦法,他都不會選中國國民黨主席。

中國國民黨主席七月底改選,趙少康日前宣布有意角逐黨魁選舉和2024年總統大選,重回中國國民黨,並砲轟中國國民黨中常會,引發中常委串聯要求趙到中常會專題演講,趙也欣然接受。趙少康昨以「和平、奮鬥、救台灣」為題演講,談及黨主席、中常會改革等議題。

趙少康一開始就表態,原本他是抱著「救黨救國」的心情要參選中國國民黨主席,不過,既然規定要一年黨齡才能選黨主席,大家也不必麻煩,不管修不修改黨主席選舉辦法,他都不會參選中國國民黨主席,報國之路不是只有一條,有很多條。

 

 

工商焦點報導