中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1917456
中華民國110年05月12日 星期三 16:02 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡英文總統人道挺印度!國際網友狂讚台灣 --全國報系(全矬電子報)
2021年04月28日

 

 

 

 

 

 蔡 英 文 總 統 

 

 

人 道  印 度 

 

 

國 際 網 友 狂 讚 台 灣

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

度新冠肺炎(COVID–19)確診人數從4月開始急速暴增,過去一週每日平均會新增33萬人確診,疫情增長速度令外界憂心,美國總統拜登及澳洲政府也都對印度疫情表達關切,且願意伸出援手。而(27)日我國總統蔡英文也在推特發文,表示台灣將在這艱難時刻和印度站在同一陣線,「隨時準備提供協助」,人道之舉讓印度網友讚爆!

印度因醫療資源缺乏、公共衛生問題,導致疫情迅速擴張,每天都有幾十萬人確診,也讓印度醫療體系不堪負荷,疫情日益加劇,累計確診人數直追美國。相較其他疫情趨緩的國家,印度的現況令人擔憂,各國元首及世界衛生組織都對印度現況表示關注,美國總統拜登26日也和印度總理通過電話,承諾將提供緊急援助給印度。

而我國總統蔡英文27日下午也在推特發文,寫道「On behalf of all #Taiwanese people, I would like to express my serious concern over the rapid spread of COVID-19 in #India. Taiwan stands with India in this difficult time, & we are ready to provide help.(我謹代表所有台灣人民對新冠肺炎在印度迅速傳播一事表達嚴重關切。台灣在這個困難時期願與印度站在一起,我們隨時準備提供幫助)。」

貼文曝光後獲得不少國際網友的稱讚,印度網友也紛紛留言,還附上台灣和印度的國旗及愛心圖案,表達對台灣的感謝,「謝謝蔡總統」、「謝謝台灣的幫忙」、「謝謝你們,印度應該要挺起腰桿,支持台灣獨立」、「台灣防疫的優秀表現是全世界都知道的,很高興能獲得台灣的協助」。

據《中央社》報導,有知情人士透露,台灣正在安排援助氧氣機等相關醫療設備給印度,我國外交部昨日也宣布,將協調台灣的醫療機構,盡快提供印度抗疫物資;目前駐印代表處已和印度外交部取得聯繫,雙方將持續保持溝通,協調、確認印度所需的器材種類和數量後,就會予以協助。

 

 

工商焦點報導