中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:280446
中華民國110年05月17日 星期一 01:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
謝長廷頻開砲無人管! 葉元之:「英的報恩」 --全國報系(全國電子報)
2021年04月27日

 

 

 

 

謝長廷頻開砲無人管!

 

葉元之:「英的報恩」

 

 

 

記者 張美芳 / 報導

 

我國駐日代表謝長廷先前稱台灣3座核電廠廢水都是排入海洋,引起在野黨不滿,中國國民黨議員葉元之今日就在臉書回擊,認為謝長廷能如此囂張的原因,全是多虧蔡英文,根本是「英的報恩」。 

葉元之指出,謝長廷連日言論無論外交部長甚至總統都管不到,原因最早可追溯回2008年謝蘇爭,2人當時爭取民進黨總統提名,雖然謝長廷勝出,但和蘇貞昌從此成為死敵。 

2016年蔡英文當選總統,葉元之表示,蔡英文把謝長廷視為「政壇導師」,多次公開感謝,掌握大權後,駐日代表正是對謝長廷最好安排,1個月還可領60萬。 

葉元之最後說道,謝長廷不斷打臉民進黨「維護台灣主權」口號,但基於「英的報恩」,黨內人士敢怒不敢言,勢必未來還得繼續忍受下去。

 

工商焦點報導