中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:629133
中華民國110年05月17日 星期一 03:09 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
貝里斯大使呈遞到任國書! 蔡總統:盼兩國持續深化合作關係 --全國報系(全國電子報)
2021年04月21日

 

 

 

 

  貝里斯大使 呈遞 到任 國書!

 

 

 

蔡總統盼兩國

 

 

 

持續深化合作關係

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

位於中美洲東海岸的國家貝里斯,自1989年10月13日與我國建交以來,已過近32年。貝里斯新任駐台特命全權大使碧坎蒂(Candice Pitts),昨(20)日赴我國總統府呈遞到任國書。總統蔡英文表示,歡迎碧坎蒂來台履任,並盼兩國持續深化合作關係,共同迎向新發展、新成果。

蔡總統致詞時表示,她要代表中華民國台灣政府和人民,對碧坎蒂大使來台履新,表達最誠摯的歡迎。

蔡總統指出,在過去幾個月來,貝里斯的新政府在布里仙紐(John Briceño)總理的帶領下,跟台灣持續深化合作關係。這次任命碧坎蒂大使來台駐節,更顯示貝里斯政府對兩國邦誼的重視。

蔡總統提到,碧坎蒂大使具備豐富的學經歷,也擔任過貝里斯市的市議員,非常了解人民的心聲。我駐貝里斯大使館就設在貝里斯市,碧坎蒂大使也參加過駐館活動。她相信未來透過碧坎蒂大使對民意的了解、對於兩國交流的認識,可以為雙邊關係搭建起更堅實的橋梁。

 

工商焦點報導