中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1945836
中華民國110年05月12日 星期三 16:18 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
接任交通部長! 王國材提台鐵改革目標 --全國報系(全國電子報)
2021年04月20日

 

 

 

 

 

 

 

接任  交通部長

 

 

王國材台鐵改革目標

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

四月二日台鐵太魯閣列車出軌事故,交通部長林佳龍宣布請辭後,由交通部政務次長「王國材」接任。今(20日)天上午舉辦了新舊部長交接典禮,新任交通部長王國材特別提到台鐵改革目標,來聽聽看他的說法。

交通部長王國材說:「落實台鐵改革確保行車安全,這件事情我覺得是交通部和台鐵局責任,這個改革一定是三贏,一個是乘客贏一個是台鐵本身贏,一個是員工贏,員工不會在改革中少了一點點他的福利。」

王國材正式上任後,提出八點改革目標,不但要推動台鐵改革,還要建立完善且便捷交通網,並協助地方捷運的建設。此外,提升台灣的國際形象也是他的目標,透過優化桃園機場、國際港務建設,提升國際競爭力。他也強調,台鐵改革關鍵、也包含了協助觀光業轉型,落實國內的偏鄉正義,並加強交通安全性。

 

工商焦點報導