中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1826382
中華民國110年05月12日 星期三 15:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德:4年挹注28億 優化兒童醫療照護計畫 --全國報系(全國電子報)
2021年04月19日

 

 

 

 

 

 

賴清德:4年挹注28億 

 

優化兒童醫療照護計畫

 

 

記者 黃惠美 / 報導

 

副總統賴清德18日說,為了讓兒童獲得更好的照護,政府從今年起至民國113年,將分4年共挹注新台幣28億元,執行「優化兒童醫療照護計畫」;他期盼未來能有更多人重視兒童健康問題,並投入更多資源,為兒童健康共同努力。

總統府發布新聞稿指出,賴副總統以錄影方式為「第九屆台灣兒童醫療貢獻獎頒獎典禮」致詞,肯定得獎者是兒童醫療的推手與兒童健康的後盾,期盼未來能有更多人重視兒童健康的問題,並投入更多資源,為兒童健康共同努力。

他說,兒童是國家未來的主人翁,更是全天下父母的心肝寶貝,也因此,如何讓孩子們能夠平安健康地成長,提升兒童醫療的品質,不僅僅是民眾的共同期待,更是政府責無旁貸的首要任務。

副總統說,台灣優秀的醫療品質舉世聞名,得獎者盡心盡力地投入兒童醫療,不僅僅是兒童醫療的推手,更是兒童健康的最大後盾,他們傾全部心力照顧兒童,才能獲得今天這項殊榮。

他指出,為了讓兒童獲得更好的照護,政府從今年起至113年,將分4年共挹注新台幣28億元,執行「優化兒童醫療照護計畫」,來降低兒童死亡率,減少兒童可預防、可避免的死亡或失能,落實分級醫療與雙向轉診,有效運用醫療資源,改善健康不平等。

 

工商焦點報導