中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1923132
中華民國110年05月12日 星期三 16:05 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
拜登派好友來台! 謝龍介:美國想把台灣塑成它的一個籌碼! --全國報系(全國電子報)
2021年04月14日

 

 

 

 

 

拜登派好友來台

 

 

 

謝龍介:美國想把台灣

 

 

 塑成  它的一個 籌碼!

 

 

 

記者  楊珮珊 / 報導

 

美國總統拜登派「最好的朋友」美國前參議員陶德(Chris Dodd)率團訪台,訪團成員還包括兩位美國前副國務卿阿米塔吉、史坦伯格以及美國國務院台灣協調處處長白丹利(Dan Biers)。台南市議員謝龍介認為,因為美中對抗,所以美國要把台灣當成籌碼;美國也樂見兩岸不穩定,而愈不穩定,軍火商就來了。

謝龍介在政論節目《新聞大白話》中表示,1979年中美斷交以後,其實有蠻多高層級的人,來跟我們接觸,我們都比較低調。可是這3年多來,變成我們不斷要高調,可是從各個角度去看,這3年多來的高調,不是我們願意要高調,而是美國因為要跟大陸對抗,所以美國要把台灣形塑成它的一個籌碼。

 

工商焦點報導