中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:345978
中華民國110年05月17日 星期一 01:43 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
國造首艘萬噸玉山艦下水! 蔡總統:平時能救災 戰時能作戰 --全國報系(全國電子報)
2021年04月14日

 

 

 

 

 

國造首艘萬噸

 

 

 

玉山艦下水!

 

 

 

蔡總統平時能

 

 

 

  救災   戰時 能 作戰 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

總統蔡英文13日於高雄主持海軍國造新型兩棲船塢運輸艦「玉山艦」的命名下水典禮。蔡總統表示,這是海軍第一艘萬噸級的兩棲運輸艦,也是國艦國造另一個重要里程碑,將可強化海軍執行任務能力,讓國防力量更堅實。

美中在印太區域互別苗頭,近年來大增海軍預算,台灣也相同。海軍2016年在立法院公開表示,海軍規畫的12項國艦國造案,將自2018年到2040年執行,時間達22年,總預算估計4700億元,玉山艦即為其中之一。

蔡總統13日由國安會祕書長顧立雄、副祕書長陳文政陪同,與國防部長邱國正、參謀總長黃曙光、海軍司令劉志斌、中科院長張忠誠,以及台船董事長鄭文隆等人共同出席儀式。

玉山艦為「平時能救災,戰時能作戰」的新型兩棲船塢運輸艦,戰時可搭載AAV-7兩棲突擊載具、登陸艇、悍馬車等軍事裝備,執行兩棲作戰,若遇天然災害則可轉為野戰醫院,執行國內及國際人道救援。軍方表示,未來也將擔負外島物資支援等任務。

 

 

工商焦點報導