中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:342495
中華民國110年05月17日 星期一 01:42 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
支持韓國瑜選黨魁? 洪秀柱:誰的理念相近就支持誰! --全國報系(全國電子報)
2021年04月11日

 

 

 

 

 

 

支持 韓國瑜 選黨魁

 

 

洪秀柱誰的理念

 

 

相近支持

 

 

 

 

記者  吳美雲 / 報導

 

前高雄市長韓國瑜在去年遭罷免後消失螢光幕前,陸官專修班畢業的他,今(11日)天將現身出席校友會,被外界解讀是競選中國國民黨主席的起手式。前中國國民黨主席洪秀柱率先到場,受訪時被追問支持誰角逐黨魁,她四兩撥千金回應,誰的理念與她相近就支持誰。至於韓國瑜到底有沒有要選,洪秀柱說,要看對方自己的意願,「一個人沒意願,怎麼強迫他也沒用」。

中國國民黨黨主席將改選,但早早提前開打,現任黨主席江啟臣表態競選連任,中廣董事長趙少康,前新北市長朱立倫、中國國民黨智庫副董事長連勝文、孫文學校校長張亞中都成對手,而動向備受矚目的韓國瑜也可能來尬一腳。

韓國瑜、連勝文、江啟臣、洪秀柱今皆出席「陸官專修班校友會」,首先到場的洪秀柱馬上就被媒體包圍追問支持誰角逐黨魁。她表示,中國國民黨碰到這麼艱困的時期,任何人有心要出來承擔重任都值得肯定,真的是要謝謝他們。

至於哪個人更合適,洪秀柱強調,每個人都有對黨的未來的看法,尤其兩岸政策、兩岸關係特別重要,黨主席候選人都該對黨員同志講清楚立場。洪秀柱笑說,「當然理念越相近的我越支持」,媒體立刻追問,那與誰比較相近?她回應,目前的人選都還沒很明白說出各自的理念。

談及今天的場合似乎是韓國瑜選黨主席的起手式,洪秀柱認為,不要賦予太多意思,對方本身是專修班畢業,與大家有很深厚的感情,也有人希望他選,「但要看他自己的意願,一個人沒意願,怎麼強迫他也沒用」,她個人對每個出來競選的都很肯定,「我都很喜歡,覺得很可愛」。

 

工商焦點報導