中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1950867
中華民國110年05月12日 星期三 16:22 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
基隆生活OnLive
第二屆基隆家扶扶幼委員盃少棒邀請賽 --全國報系(全國電子報)
2021年04月09日

 

 

 

第二屆基隆家扶

 

 

 

  扶 幼 委 員 盃 

 

 

 

 少 棒  邀 請 賽 

 

 

 

 

記者 黃希賢 郭維軒 / 基隆報導

 

   基隆家扶扶幼委員會從民國101家扶壘球隊開始,連續9年都會贊助經費;支持家扶社工用棒球運動陪伴在地兒少鍛鍊體魄,學習團隊生活帶來的多元成長養分。2020因雨季的影響,因此將盃賽延至110.03.27辦理。邀請基隆109學年度軟式棒球前三強(深美國小.武崙國小.暖西國小),以及宜蘭大同國小與汐止水返腳社區棒球隊等五支球隊,與基隆家扶社區棒球隊以球會友。

   基隆家扶社區棒球隊創隊第四年,每年為80位從幼稚園到高中熱愛棒球運動的學子籌措訓練經費,辦理寒暑假生活營隊,也不定期帶領選手到外縣市參與社區型盃賽,致力於推動基層棒球風氣。每年平均舉辦2~3個盃賽讓基隆熱愛棒球運動的孩子,有舞台可以發揮,可以感受比賽帶來的張力;也檢驗自己的學習成果。

   當日活動也特別邀請信義國中莊焙琪校長分享棒球隊的招生資訊,球隊顧問童子瑋議員表示,在政策上也會持續的思考與溝通,看怎麼建置一個因地制宜的發展策略出來。基隆家扶中心扶幼委員會 王仲敏 主委表示,自己過去學生時代,一直玩棒球到國中;今天看到整個場子這麼熱鬧,此起彼落的加油聲,充滿朝氣;令人振奮。當天開幕活動也特別邀請王仲敏主委家扶與選手熱熱身,身手依舊。

 

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導