中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:450577
中華民國110年04月18日 星期日 04:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
太魯閣事故林佳龍請辭 陳水扁:展現 政治風範 --全國報系(全國電子報)
2021年04月09日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

太魯閣事故林佳龍請辭 

 

 

陳水扁:展現 政治風範

 

 

 

記者 劉美華 / 報導

 

台鐵太魯閣事故釀成重大傷亡,外界點名閣揆蘇貞昌、交通部長林佳龍下台負責,但只有林佳龍請辭,前總統陳水扁8日在臉書發文指出,真正民主時代沒有造神的必要,也沒有哪個職位非誰不可的問題,該負責就負責,與做好與否沒有關係。

陳水扁以《喜見政治責任是何物》為題發文表示,林佳龍為了70年來台鐵發生最重大的死傷事故,第一時間就向總統、閣揆表達負起政治責任的基本態度,應獲得全民的肯定與支持;民主政治就是責任政治,政治責任是何物?陳水扁並稱,林佳龍做了最好的示範。

陳水扁指出,2000年7月22日「八掌溪事件」死了4個工人,《災害防救法》才施行3天,身兼中央災害防救委員會主委的行政院副院長游錫堃,負責辭職下台,這就是政務官應有的政治風範。

 

 

工商焦點報導