中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:607332
中華民國110年04月18日 星期日 05:16 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
總統府發言人Kolas Yotaka :花東人要回家 我們一定要改革 --全國報系(國電子報)
2021年04月03日

 

 

 

 

 

 

 

 

  總統府 發言人 

 

 

Kolas Yotaka悲痛發文:

 

 

 花 東 人 要回家

 

 

我們一定要改革

 

 

 

記者  張美華 / 報導

 

台鐵太魯閣號事故釀成50死、178傷的慘劇,其中花蓮玉里鎮牧師之女鍾惠美1家4口因上這班列車,只剩她一人;身為同鄉的總統府發言人Kolas Yotaka今沉痛表示,住花東的人,尤其願意買站票的,就是要「回家」,「我們都是這樣,我們一定要改革」。

Kolas Yotaka今在臉書提到,在她知道的人裡面,凡不幸死亡或受傷的,有建築工、木工、運動員、學生,是西漂原住民族人的典型。

她說,鍾惠美1家4口只剩一人,這個不幸的家庭,是來自她的故鄉玉里,其中一個部落叫做Makutaay(瑪谷達璦),而鍾惠美是Makutaay部落教會鍾牧師的女兒,「她一家四口,走了三口」。終於指認出來,無話可說,家人就是痛。

她指出,住花東的人,尤其願意買站票的,就是要「回家」,「因為你不是要去玩,你的家就在那裡」,不管前面發生過多少次事故,就算心裡毛毛的,只要買得到票,站也要站回家。

她表示,在外打拼想念家人,只要可以跟家人團聚,不管自己已經幾歲,不管要站幾個小時,站也要站回家,「我們都是這樣,我們一定要改革」。

 

工商焦點報導