中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:596311
中華民國110年04月18日 星期日 05:14 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
感謝惠恕仁不畏中國強壓挺台 蘇貞昌︰盼有機會造訪美麗帛琉 --全國報系(全國電子報)
2021年03月30日

 

 

 

 

感謝惠恕仁不畏

 

 

中國強壓挺台!  

 

 

蘇貞昌有機會

 

 

 造訪 美麗 帛琉 

 

 

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌29日晚款宴帛琉總統惠恕仁伉儷,蘇貞昌當面感謝惠恕仁說,帛琉不畏懼中國「戰狼外交」,秉持公理正義,在聯合國、世衛、聯合國氣候變化綱要公約及國際民航組織等大會中持續為台灣強力發聲。惠恕仁也親自邀請蘇貞昌訪問,蘇亦回應說,期待有一天能利用「台帛安全旅行圈」,造訪帛琉、享受碧海藍天。

蘇貞昌29日宴請帛琉總統惠恕仁伉儷,蘇致詞時首先恭賀惠恕仁總統在去年的大選中,以近6成的選票贏得總統大選,蘇向帛琉高度成熟的民主政治致敬,並表示台灣與帛琉共享民主、自由、法治等普世價值,這也是兩國邦誼的堅實基礎。

蘇貞昌表示,惠恕仁是自從去年武漢肺炎疫情爆發以來,第一位訪問我國的國家元首,此訪問象徵台灣與友邦共存共榮共好,協力抗疫的成果,值得共同感到驕傲。

蘇貞昌指出,中國持續打壓台灣國際生存空間,而帛琉不畏懼中國無理的「戰狼外交」,秉持公理正義,在聯合國、世衛組織、聯合國氣候變化綱要公約及國際民航組織等大會中持續為台灣發聲,他要向帛琉表達誠摯的感謝。

 

 

工商焦點報導