中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:538210
中華民國110年04月18日 星期日 04:53 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
藥局密度僅次超商 蔡總統:感謝藥師扮演衛教重要角色! --全國報系(全國電子報)
2021年03月29日

 

 

 

 

 

  藥局密度 僅次超商   

 

 蔡總統:感 謝 藥 師 

 

 扮演 衛教 重要 角色 

 

 

 

記者  吳美琴 / 報導

 

總統蔡英文28日晚間6時許到新北市新莊,參加新北市藥師公會第3、4屆理事長交接典禮。蔡總統致詞感謝疫情期間醫護人員們守住第一線,且台灣藥局密度僅次於便利超商,藥師不僅扮演衛教重要角色,未來在長照的精準用藥上更是重要,期許一同維持防疫成績也營造醫療照顧環境。

蔡總統表示,藥師在疫情期間響應政府配售防疫物資、實名制口罩,是防疫國家隊不可或缺的夥伴,且新北市更是全國人口最多的縣市,這次透過健保藥局發放的成人口罩就多達2億片,承擔的責任重大。

蔡總統說,台灣邁入高齡化社會,長照系統增加服務範圍密度及項目,需要藥師在用藥精準度上給予協助,扮演的角色也越來越重要。

這次的交接典禮上,新任理事長許有杉從第三屆理事長陳昭元手中接下印信,出席的前立法院長蘇嘉全及新北市衛生局長陳潤秋也致謝藥師們在疫情期間的奉獻,並期許公會越發茁壯。

 

 

工商焦點報導