中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:477969
中華民國110年04月18日 星期日 04:36 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
房地合一稅2.0在即 惡質房東乘機漲價 財政部怒批!--全國報系(全國電子報)
2021年03月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

  房地合一稅2.0 在即   

 

 

惡質房東乘機漲價

 

 

  財政部 怒批

 

 

 

 

記者 張淑慧 / 報導

 

房地合一稅2.0修法尚未完成,已有房東「超前部署」,喊漲租金,財政部長蘇建榮24日直批「惡質房東」,竟以修法作為藉口漲租,他表示,房地合一稅是交易時才課,不會在租金轉嫁,若房客有遇到房東藉此漲租,依內政部定型化契約屬無效主張;若發現房東有逃漏稅,也歡迎向財政部檢舉。

民進黨立委林楚茵24日在立法院財政委員會指出,近期發現有房東「超前部署」,竟直接通知房客,由於政府提出房地合一2.0修法,因此必須漲租,否則就退押金、提前解約。

對此蘇建榮表示,這種房東只是將新法當作藉口,相當惡質,房地合一稅只在交易時課徵,應不至於有租金轉嫁問題。

 

 

工商焦點報導