中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1713161
中華民國110年04月14日 星期三 12:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全國警友報
三重銀樓搶案迅速偵破 陳家欽署長頒獎慰勉首功八警! --全國報系(全國警友報)
2021年03月23日

 

三重銀樓搶案迅速 偵破 

 

 

陳家欽署長頒獎

 

 

慰勉首功八警

 

 

記者  張淑芬 / 報導

 

警政署長陳家欽今(23日)天到新北警三重分局,慰勉專案小組鍥而不捨,26小時內火速偵破金足成銀樓3100萬搶案,陳家欽今天下午前往分局頒發破案獎金給三重偵查隊長鄭偉豪、大同所長李延昱、小隊長顏正訓等8名有功人士。

陳家欽表示,能迅速偵破本案,正是落實他一再要求的整合情資、分進合擊的打擊犯罪策略,強化跨單位整合查緝能量,迅速打擊犯罪。

獲表揚破案有功人員包括鄭偉豪、李延昱、顏正訓、官鈺晟、林致安、陸明彥、蔡尚帶、黃昱翔等8人。

陳家欽說,他也要感謝新北市警察局長黃宗仁、三重分局長林故廷的督導,更期勉同仁透過強化公開活動蒐證辨識、情資整合分進合擊等能力,對依附行業做徹底調查,加強聯合稽查強力臨檢,進而將不法利益查扣追徵,等5大具體打擊策略,他也向同仁喊話,由於被害人的損失數量與查獲數仍有落差,希望專案小組繼續追獲全部贓物,將被害人損失降到最低。

黃宗仁指出,新北警方結合高雄市警方、鐵路警方通力合作,跨機關單位傳遞查緝訊息,整合全國治安偵查能量,在新北、高雄、花蓮等三地逮人,也希望民眾多支持執勤警方,做為維護治安堅強後盾。

據了解,在三重重新路開業40年的金足成銀樓,本月18日上午驚傳遭搶,3名惡煞趁71歲蕭姓負責人剛開店闖入,持辣椒水攻擊、毆打、綑綁控制行動,5分鐘內搜刮整店4分之3金飾,被害人脫困後報警,告知警方遭竊400兩、47顆鑽石及2片翡翠,損失逾3100餘萬,警方獲報展開偵辦,在26小時內,逮捕「珠寶大盜」陳清課等多名嫌犯,並追回部份贓物。

 

 

 

 

 

 
工商焦點報導