中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:599307
中華民國110年04月18日 星期日 05:15 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
民生用水費不調漲! 蘇貞昌:將徵收用水大戶耗水費 --全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

 

 

 

民生用水費 不調漲 

 

 

 

蘇貞昌:將徵收

 

 

 

用水大戶耗水費

 

 

 

記者 李玉琴 / 報導

 

台灣旱象難緩解!行政院18日召開院會討論經濟部水利署所提「抗旱整備與應變」報告,主持院會的行政院長蘇貞昌表示,台灣遭遇百年大旱,是老天爺給我們的警告,現在情況非常嚴峻,他除了呼籲國人節約用水外,並指政府將徵收用水大廠的耗水費,不過水費的調漲不會調漲民生用水。

蘇貞昌表示,我們要嚴陣以待,繃緊神經,如今老天爺的考驗來臨,我們也要檢討自己有什麼沒有做好,由於水庫清淤是延長水庫壽命很重要的一環,蘇貞昌今天也拜託國防部長邱國正,現在是清水庫的時候,趁現在清淤轉換危機,他上一次擔任行政院長,也是國軍幫忙清水庫。

蘇貞昌強調,我們自來水費在世界上偏低,這次水費調漲不會調到民生用水,但1800多戶用水大廠用掉水費這麼多,佔比過高,立法院5年前就通過開徵耗水費的法源,政府將徵收用水大廠的耗水費。

 

 

 

 

工商焦點報導