中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:429926
中華民國110年04月18日 星期日 04:13 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
羅秉成:時間是促轉最大敵人 促轉會不會為延長而延長! --全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

 

 

 

羅秉成:時間是

 

 

 

 促轉 最大 敵人

 

 

 

 促轉會 不會 為

 

 

 

 延長 而 延長!

 

 

 

 

記者 李淑芬 / 報導

 

蔡政府推動轉型正義,因這幾年不少受難者年事已高,甚至因年老淍零,推動轉型正義正與時間賽跑,民間真相和解促進會(真促會)日前抨擊行政院長蘇貞昌表態挺促轉會再延任1年是要讓促轉會淪為萬年機關,行政院發言人羅秉成18日接受廣播節目專訪時強調,時間是促轉最大的敵人,促轉會不會為了延長而延長,它不是萬年機關,促轉會任務的執行會有一個段落。

成立將滿3年的促轉會,今年5月底任期將屆滿,行政院去年已同意促轉會2年任期屆滿再延任1年,如今蘇揆表態挺促轉會繼續延任,雖然符合促轉條例的現行法律規定,但引發爭論,真促會即對促轉會的延任有意見。

接任政院發言人滿1個月的羅秉成,18日接受POP Radio「POP大國民」節目主持人蔡詩萍的廣播節目專訪,蔡詩萍詢問真促會對蘇揆表態挺促轉會繼續延任的批評。羅秉成表示,時間是促轉最大的敵人,促轉會不會為了延長而延長,它不是萬年機關,促轉會任務的執行會有一個段落。

 

 

 

工商焦點報導