中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:589249
中華民國110年04月18日 星期日 05:11 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
香港金融地位不再 賴清德:盼台灣成為關鍵角色! --全國報系(全國電子報)
2021年03月19日

 

 

 

 

 

 

香港金融地位不再

 

  

賴清德:盼台灣

 

 

成為關鍵角色

 

 

 

 

記者 王美惠 / 報導

 

副總統賴清德18日下午出席「第24屆傑出基金『金鑽獎』頒獎典禮」,與會者包括台北金融研究發展基金會董事長周吳添、金融監督管理委員會副主委許永欽、今周刊社長謝春滿等人。

副總統賴清德18日表示,因地緣政治變化,香港過去自由的金融角色已受影響,台灣防疫作為得到國際關注,如何透過共同合作,使金融產業及財富管理越做越好,讓台灣扮演關鍵角色,是非常重要的課題。

副總統說,台北金融研究發展基金會不僅建立金融專業形象,而且還號召參與單位及得獎單位從事公益活動,共捐贈了24輛愛心救護車及醫療巡迴車;對基金會的善行,他特別表示肯定。

副總統表示,2020年台灣的國內外基金發行已經接近2000檔,資產總額高達8.2兆元,規模相較於2019年有大幅度成長,顯示投信投顧業界的努力已有相當成果,這是非常好現象。

 

工商焦點報導