中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1890627
中華民國110年04月14日 星期三 13:44 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
中華正義
【劉承武檢察官 先嚴】 前司法院專門委員兼簡任秘書【劉克儉 仙逝】
2021年03月13日

【劉承武檢察官 先嚴】 前司法院專門委員兼簡任秘書【劉克儉 仙逝】

記者/吳偉昌 台北報導

前司法院專門委員兼簡任秘書 劉克儉,於中華民國一一○年三月八日仙逝,享者壽九十四歲,劉克儉秘書生前公正、仁慈與人為善,於殯天時家屬及公益及公義協會人員均陪侍在側。

劉克儉秘書於74年擔任台北地檢署的書記官長、77年擔任台北地院書記官長,在司法院專門委員兼簡任秘書任內退休。劉克儉居士教子有方;其長子劉承文先前在立法院司法委員會任職,目前在立法院總務處任職,係專門負責採購業務及管理官邸事務人員,二子劉承武檢察官為國內、外知名公正廉能的幹吏,三子劉承斌自83年起擔任律師至今,劉家3傑在劉克儉居士的庭訓薰陶下,在法界皆有高就,均對社會國家各有貢獻。

劉克儉居士靈柩;設靈於龍巖台北會館 / 公祭日程訂於民國一一〇年三月二十三日(農暦二月十一日)星期二 / 地點:台北市立第二殯儀馆景仰樓一樓【至真三廳】。

工商焦點報導