中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:1814265
中華民國110年04月14日 星期三 13:06 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蔡總統13日首次出席中職開幕! --全國報系(全國電子報)
2021年03月12日

 

 

 

 

 

 

蔡總統13日首次

 

 

 

出席 中職開幕!

 

 

 

 

記者 陳慧美 / 報導

 

中華職棒開幕戰及將在3月13日台南棒球場開打,由去年總冠軍統一獅對決中信兄弟,是中華職棒的傳統好戲,中華民國總統蔡英文確定將出席聯盟開幕戰,這將會是繼2010年之後,國家元首再次蒞臨中華職棒開幕戰。

中華職棒今年開打前話題不斷,除了新任會長蔡其昌上任,以及第五隊味全龍加入、江少慶參加富邦自行培訓、王維中登板、開放客場應援等都讓新球季備受矚目,而開幕戰將在13日進行,讓許多球迷迫切期待棒球季的開打。

開幕戰的經典象獅大戰,更是統一獅史上最冠蓋雲集開幕戰,除身兼立法院副院長的蔡其昌會長出席外,更是繼2010年之後,國家元首再次蒞臨中華職棒開幕戰,蔡英文總統將親臨現場,與球迷朋友一同感受精采的職棒賽事。聯盟也在官方粉絲團預告「這回,她不開球、不致詞,就和大家一起熱血看球、吶喊,用行動為中華職棒加油!為台灣棒球加油。」

司法院院長許力宗、台南市長黃偉哲、內政部次長陳宗彥、體育署長張少熙、兆豐金控張兆順董事長、亞洲棒總會長彭誠浩、台體大校長林華韋等人都將親臨為中華職棒開幕戰加油打氣。

 

工商焦點報導