中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:390550
中華民國110年04月18日 星期日 03:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
曾任美商務部長顧問! 魏立安將接任台灣美國商會執行長 --全國報系(全國電子報)
2021年03月11日

 

 

 

 

 

 

 

曾任 美商務部長 顧問!

 

 

 魏立安 接任 

 

 

  台灣美國商會  執行長  

 

 

 

 

記者 李春華 / 報導

 

曾擔任美國商務部長顧問的魏立安(Andrew Wylegala),即將成為台灣美國商會新任執行長,正式就職日將在未來幾週內公布。

台灣美國商會10日發布新聞稿指出,會長金奇偉(CW Chin)期待與魏立安一同繼續推動台美雙邊貿易協定(BTA)、新世代領袖培育計畫(NextGen Leaders)以及其他重要倡議目標。

魏立安畢業於美國康奈爾大學國際關係學系以及約翰斯霍普金斯大學SAIS學院(義大利波隆那和美國華盛頓特區),除精通日語和西班牙語,也準備重新再學習中文。

魏立安表示,台灣的國際能見度逐漸提升,尤其是台灣的自由民主制度、經濟規模以及科技實力,然而,台灣商業生態的潛能尚未被國際社會完全激發,期待帶領台灣美國商會解決各種全球及地域經濟的問題,持續推動美國商會成為一個具全球影響力的商業組織。

 

 

工商焦點報導