中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2525070
中華民國110年04月11日 星期日 15:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
史瓦帝尼國王感謝蔡總統 贈送治療藥物染疫痊癒! --全國報系(全國電子報)
2021年02月20日

 

 

 

 

 

 

史瓦帝尼 國王

 

 

 感謝 蔡 總 統 

 

 

贈送 治療藥物

 

 

 染 疫  痊 癒!

 

 

 

 

記者 王淑娟 / 報導

 

非洲史瓦帝尼王國的國王恩史瓦帝三世19日表示,他在一月間使用了台灣贈送的抗病毒藥物後,染患的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已痊癒。史瓦帝尼是台灣的邦交國。

這個非洲南部的小國原名史瓦濟蘭,是現仍抗拒中國施壓、不願與台灣斷交的唯一非洲國家。

法新社報導,恩史瓦帝三世(Mswati III)今天感謝蔡英文總統送他治療藥物,他並未透露藥物名稱,只表示,史瓦帝尼政府將「立刻」為人民購買這種藥物。

史瓦帝尼目前已出現第2波疫情,但尚未接獲任何疫苗,防疫工作很吃力。英國上月派出了一個緊急醫療團隊前往當地,協助加強公衛系統。

 

工商焦點報導