中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年03月07日 星期日 13:25 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
「罷捷案」明投票! 今晚舉辦「罷捷之夜」 --全國報系(全國電子報)
2021年02月05日

 

 

 

 

 

「罷捷案」投票!  

 

 

今晚舉辦罷捷之夜

 

 

 

記者 楊淑惠 / 報導

 

「罷捷」投票明(6日)天登場,罷捷團體今(5日)天將在高捷鳳山西站旁空地舉辦「罷捷之夜」,邀來中國國民黨立委「神力女超人」許淑華等人助講催票。罷捷發言人徐尚賢4日至高雄地檢署告發蔡英文違反選罷法,身為總統竟然動用國家機器,企圖影響並妨害地方罷免活動。

「黃捷下台,萊豬不來!」徐尚賢指出,今天晚間7至9時罷捷之夜登場,主題為「反萊豬、罷黃捷、教訓蔡英文,從『同意』開始」,邀來藍委許淑華、鄭麗文及國民黨鳳山4位市議員助講,另有神祕嘉賓。

據悉,反萊豬醫師蘇偉碩、罷王成功的里長邱仁德等人,將一同現身。另中國國民黨今天也將提前公布黨主席江啟臣、劉姿伶夫婦向國人拜年的影片,2分多鐘的影片以回顧去年「辛苦的一年」為主軸,同時宣傳反萊豬、綁大選等雙公投連署,以及「罷免不適任的政治人物」,同時國民黨祕書長李乾龍今天也南下「坐鎮」。

中國國民黨高市黨部副主委曹桓榮坦言,選戰在蔡英文總統介入後,反而讓選情加溫,這次罷捷投票形同教訓蔡英文、為反萊豬公投試水溫。因此,最後關頭會再針對黨員發布催票簡訊,以及到藍軍優勢鄰里懇託。

蔡英文總統日前公開在中常會喊話要「守住黃捷」,要黨內對罷捷案「不能坐視不管、積極聲援」,罷捷團體4日發動突襲,前往高雄地檢署按鈴控告蔡英文違反《選罷法》。

徐尚賢直言,蔡英文身為中華民國總統,竟兩度表示面對黃捷罷免案應提出「作戰模式」,不應再像過去冷處理。蔡英文動用國家機器,企圖影響並妨害地方罷免活動,違反選罷法第50、56條第3款規定。

民進黨高雄市黨部主委趙天麟對此痛批,罷捷團體企圖透過誣告轉移罷免缺乏正當性的焦點,針對汙辱女性標語出現在遊行中的事件,至今也未道歉,就想要轉移焦點,此舉將激起更多市民投下不同意罷免票。

根據《選罷法》第50條規定,中央及地方政府各級機關於公職人員選舉競選或罷免活動期間,不得從事任何與競選或罷免宣傳有關之活動。第56條、第3款規定,政黨及任何人,不得妨害其他政黨或候選人競選活動;妨害其他政黨或其他人從事罷免活動。

 

 

工商焦點報導