中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2594493
中華民國110年04月11日 星期日 15:49 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
新竹市議會發起「捐血一袋,救人一命、挽袖捐熱血,平安過好年」的捐血活動--全國報系(全國電子報)
2021年01月27日

 

 

新竹市議會發起

 

 

「捐血一袋 , 救人一命

 

挽袖捐熱血,平安過好年」

 

 

 的 捐血  活動!

 

 

 


記者 盧東海 張振發 / 新竹報導

 


議會副議長余邦彥與數十名里長帶頭捐輸熱血,民眾與議會員工紛紛響應。

26日早上九點,民眾展現愛心在新竹市議會廣場前排隊捐血。


新竹市議會議長許修睿向捐血的民眾道謝表示,看到大家一早就來排隊等待捐血,內心非常感動,說明新竹處處有愛、溫情滿人間。

許修睿說,前幾波寒流接連來襲,導致庫存血量遠低於安全值,而春節即將到來,年假期間各型血液的安全庫存血,合計還短缺3到4千袋,尤其缺少O型與A型血,他得知消息,因此發起「挽袖捐熱血,平安過好年」的捐血活動,希望「捐血一袋,救人一命」。

他感謝新竹市議會議員不分黨派支持捐血活動,及東區里長聯誼會會長林俊縢、北區里長聯誼會會長謝金財、香山區里長聯誼會會長吳國亮也帶領各區里長共襄盛舉、捐輸熱血。

許修睿在會場並感謝知名藝術家、書法名家郭成樵、趙明、謝秀英、張雙土、范素鑾等人義助,現場免費揮毫送春聯給捐血民眾。

市議會更提供限量新年款成人口罩及隱藏版的口罩送給參加活動的愛心人士。

市議會議員們平常除了為民服務外,其熱血捐輸亦博得了在場民衆肯定及讚許。

 

 

 

 

 

 

 

工商焦點報導