中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年03月07日 星期日 13:00 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
基隆家扶中心獎助學金頒發典禮 (昱冠人文慈善基金會) --全國報系(全國電子報)
2021年01月25日

 

 

 

 基隆家扶中心 

 

 

 獎助 學金  頒發 典禮  

 

(昱冠人文慈善基金會)

 

 

 

記者   黃希賢  黃慶安 / 基隆報導

 

 

昱冠人文慈善基金會於1/23在星河繪活動中心舉辦109年基隆家扶中心獎助學金頒發典禮,共有80位國小學童接受表揚,基金會期許藉由頒贈獎助學金,鼓勵這些在弱勢家庭中仍積極奮發向上的小朋友,也讓溫情傳遞到社會的各個角落。

  每年在歲末寒冬之際,昱冠人文慈善基金會都會舉辦頒發獎助學金活動,在過年前給孩子一個紅包,頒發的對象並不一定是成績名列前茅的學生,但都是在家裡孝順、有禮貌、勤快、貼心的小朋友,讓從來沒有上台領獎的小朋友,也有機會上台接受表揚和肯定。

  在今日接受表揚的80名學童,都是就讀於基隆市跟新北市瑞芳區的國小,其中,就讀基隆市月眉國小六年級的洪立杰在隔代教養家庭中長大,由阿嬷獨力撫養,近年因阿嬷年邁也患有糖尿病及尿毒症,立杰不僅時時關心阿嬷身體狀況,有時候還會協助阿嬷施打胰島素,一肩扛起家裡大小事。

  23日的頒獎活動中,包括市府社會處吳挺鋒處長、教育處林祝里處長等各界仕紳都應邀出席,對於昱冠基金會長期以來積極關心社會公益,多年來持續不斷地鼓勵需要幫助的學童,大家都異口同聲表示肯定。

  昱冠人文慈善基金會董事長林淑娟表示,期盼透過頒發獎助學金的方式,在歲末寒冬給孩子們一個暖暖紅包,讓孩子過個好年,鼓勵這些貧困的孩子們奮發向上,也希望能夠發揮拋磚引玉的效果,把這份溫情傳遞到社會的各個角落。

 

 

 

工商焦點報導