中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年03月07日 星期日 14:28 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
部桃90多歲確診病患曾牙痛就醫 林口長庚:採檢後直接進負壓病房治療 --全國報系(全國電子報)
2021年01月22日

 

 

 

 

 

 

部桃90多歲確診

 

 

病患曾牙痛就醫 

 

 

林口長庚採檢後

 

 

直接進負壓病房治療

 

 

記者 劉素芬 / 報導

 

桃園醫院群聚疫情擴大,曾被確診護理師照顧的90多歲男病患確診,他曾到林口長庚醫院看牙;院方表示,個案採檢後直接進入負壓病房治療,就診過程皆依防疫規範進行,民眾勿恐慌。

衛生福利部桃園醫院爆發新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心今(22日)天下午宣布再增2例確診個案,其中1人為染疫護理師(案852)曾照護的住院病患(案881),為本起群聚事件中首例住院患者染疫,且為全台最年長個案,他在1月15日出院後,曾因牙痛到長庚醫院看牙,3名同住女兒中有1人已確診(案882)。

林口長庚醫院稍早補充說明表示,案881為桃園醫院居家隔離列管個案,20日在家中因牙痛及發燒,經衛生局安排搭乘檢疫救護車送至醫院急診就醫。

林口長庚醫院指出,因該病患也有發燒及肺部發炎情形,因此到林口長庚醫院急診戶外篩檢站通報採檢後,直接進入負壓病房治療,21日PCR結果呈現陽性。

林口長庚醫院指出,案881病患從急診入院,整個移動的路線均依防疫規範進行,在林口長庚醫院檢查及治療過程中,所有工作人員全程皆依高規格防護著裝,相關環境也都依防疫規定全程消毒,請民眾不必驚慌。

 

工商焦點報導