中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年03月07日 星期日 12:53 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
蘇貞昌與教委會民進黨立委餐敘 談及萊豬 黃捷罷免案! --全國報系(全國電子報)
2021年01月19日

 

 

 

 

 

 

蘇貞昌與教委會

 

 

民進黨立委餐敘   

 

 

談及 萊豬 黃捷罷免案!

 

 

 

 

記者  李玉琴 / 報導

 

行政院長蘇貞昌18日晚與立法院教育及文化委員會民進黨立委餐敘,據轉述,今日餐敘氣氛輕鬆,蘇揆席間談及武肺疫情防疫、臨時會前瞻預算、萊豬議題,也有立委討論到無黨籍高雄市議員黃捷罷免案,正面臨國民黨傾全黨之力動員罷免,質疑國民黨根本毫無正當性。

據了解,蘇貞昌18日晚在台大醫院國際會議中心與黨籍立委餐敘,包含行政院秘書長李孟諺、立法院民進黨團總召柯建銘、黨團幹事長鄭運鵬、民進黨立委許智傑、趙天麟、吳思瑤、陳秀寶等人均出席與會。

與會立委透露,今天大家有聊許多時事,因為是吃飯氣氛非常輕鬆,蘇院長有向大家提到萊豬問題被國民黨不斷操作,連公督盟評鑑這麼好的立委吳思瑤都要被罷免。面對王浩宇被罷免成功後,大家不免非常擔心被貼標籤的萊委是否也被霸掉,在萊豬議題不斷政治化下,會被國民黨拿來配合八月公投炒作。

蘇揆向立委表明,國外豬肉進口都會逐批查驗,流向也都會對外公布,相關標示都會清清楚楚,面對質疑行政院也會謹慎因應,不想吃到萊豬的民眾,也不會吃到萊豬,國民黨要發動的公投不見得會占到便宜,並要立委不必擔心,行政院會將政績做好,台灣未來應該是要比政績,台灣豬農其實對政府是相當有信心的。

據轉述,蘇揆也向立委談及肺炎疫情防疫、部立桃園醫院院內感染一事,認為此事大家要體恤醫護人員辛苦,也希望社會能提高警覺,防疫必須做得更好,以後中央政績會占七成,只要立委把專業及立法問政顧好,就不用擔心什麼罷免問題。

 

工商焦點報導