中華民國101年2月28日創刊
中華民國110年03月07日 星期日 14:39 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  副總裁:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
今日焦點
賴清德副總統為鹿港天后宮揭匾! 祈盼「湄洲媽」護庇天下蒼生 --全國報系(全國電子報)
2021年01月16日

 

 

 

 

 

 賴清德副總統 

 

 

 為 鹿港天后宮 揭匾!

 

 

 祈 盼  湄洲媽  

 

 

護庇 天下 蒼生

 

 

 

 

記者 吳素卿 / 報導

 

賴清德副總統今(16日)天前往鹿港天后宮為「海天慈雲」匾額揭匾,祈盼「湄洲媽」護庇天下蒼生,保佑台灣風調雨順、國泰民安。未來透過「鹿港國家歷史風景區」恢復過去歷史地位。

賴副總統抵達後首先參香揭匾,隨後致詞表示,「鹿港天后宮」是國定古蹟,同時也是台灣信仰中心。媽祖坐鎮鹿港,保境佑民,是所有善男信女的信仰依靠。他很榮幸有機會奉獻「海天慈雲」的匾額給媽祖,同時也恭祝媽祖神威顯赫、香火鼎盛。

賴副總統說,鹿港天后宮是台灣最早,也是唯一祀奉「湄洲媽」的廟宇,除了歷史悠久,文物也非常珍貴,香火通傳海內外,得到眾多善男信女的敬拜。身為「鹿港天后宮」的信徒之一,他很高興也很榮幸有機會向媽祖表示敬意。

 

工商焦點報導