中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2614572
中華民國110年05月12日 星期三 23:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
全長聯電子報
全長聯受邀參加雲林蔦松國中舉辦「尋找文藝復興 古典美術教育成果展」揭幕式--全國報系(全國電子報)
2018年04月10日
 
全長聯受邀參加雲林縣立蔦松國中
 
藝術高中舉辦的尋找文藝復興
 
 古典美術教育成果展揭幕式
 
 
記者 黃博彥 / 台北報導
 
   全國家長會長聯盟劉世鴻理事長受雲林縣立蔦松國中家長會童郁茹會 長邀請帶領團隊至台北商業大學校本部參加雲林縣立蔦松國中暨藝術 高中舉辦的「尋找文藝復興  古典美術教育成果展」揭幕式,貴賓雲集,展演作品極具水準,蔦 松國中雖地處偏僻,但特色辦學用心,為全國獨一無二以古典藝術精 神為宗旨的藝術中學,亦為全台第一所公辦民營藝術專業中學。
 
       雲林縣蔦松國民中學美術科於4月8日上午10點於國立臺北商業 大學承曦藝廊展開「尋找文藝復興  古典美術教育成果展」揭幕式,由精彩的古典音樂及舞蹈表演揭開 序幕。畫展為期13天(4/8至4/20), 展現出藝術教育的學習成果,有興趣的民眾也可以把握此機會, 感受濃濃的古典氣息!
 
       開幕當天並邀請1996年被錄入《世界華人藝術家成就博覽大典 》的古典油畫大師李園親自導覽, 台北商大副校長劉瀚宇說:期能合兩校之力,推動台灣正統藝文教育 ,帶動校園的文藝復興。
 
     『尋找文藝復興  古典美術教育成果展』展出了師生的古典美術教育作品,其中涵蓋了 素描、水彩、油畫等畫作。該校美術科教學宗旨以復興正統的西洋古 典美術為核心價值,著重基本功訓練,在教學上以西方傳統學院派的 系統教學模式和標準為依據,強調術德兼備, 全面復興古典美術的學院體系,期能將成果貢獻於社會; 教學特色為專業化與系統化,為最全面性的能力訓練。 古典美學價值以“真善美”為衡量基準;以頌揚神性、教化人心, 具有提升社會道德作用,此精神也呈現於學生的作品中。
 
        2017年12月蔦松美術科在國立高雄師範大學舉辦師生作品聯展 ,是美術科第一次獨立展出,卓越的基本功與畫作內涵令人驚豔,高 雄師範大學吳校長及與會人士都對畫作的水準和學校辦學的成效讚不 絕口。2018年3月16日蔦松本校內的展出,口耳相傳下吸引了 200位多位專業藝文界人士參與,盛況空前,到場貴賓們對於作品 驚嘆連連! 美術科師生們更在甫結束的嘉義燈會中獲得「2018全國花燈競賽 」優等的佳績,成就有目共睹。
 
       蔦松國中自2013年公辦民營以來,一直以發揚傳統純正的中華 古典文化為辦校宗旨。該校以公立學校的收費, 提供優於私立學校的教育品質;堅持以生活教育及品格教育為基礎, 全面推展獨特的古典藝術教育。除了美術科外,還有舞蹈及音樂科; 舞蹈科以發揚及推動純正傳統的中國古典舞為主;音樂科的特色是教 授中西合璧的交響樂團器樂。
 
 
 
全國家長會長聯盟-全長聯理事長劉世鴻(左二)、副理事長王妃麗(右一)、執行長黃博彥(左一)、雲林縣立蔦松國中家長會長童郁茹(右二)
 
 
雲林縣傳統教育基金會董事長張清溪教授(右)致贈感謝狀給台北商業大學副校長 劉瀚宇副校長(左)
 
 
雲林縣立蔦松國中 張凱瑞校長致詞
 
 
國立高雄大學創校校長 王仁宏 校長致詞
 
雲林縣立蔦松國中 美術班主任 李園 老師
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
工商焦點報導