中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 18:29  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:2575545 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
立委鄭寶清打通任督二脈 啟動千億建設 ! --全國報系(全國電子報) - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)立委鄭寶清打通任督二脈 啟動千億建設 ! --全國報系(全國電子報) - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
立委鄭寶清打通任督二脈 啟動千億建設 ! --全國報系(全國電子報)
2017年02月17日

立委鄭寶清 打通任督二脈

 

啟動  千億建設 

 


   
【記者 陳俊穎 / 桃園報導】
北北桃三個直轄市,唯獨桃園沒有捷運及地下化的鐵路。因此,鄭寶清當選立委後,即積極向中央政府爭取這兩項的補助建設經費,經過無以計數的質詢和協商,立委鄭寶清終於爭取到兩千億的建設經費,打通桃園的任督二脈,讓桃園邁向現代化都市的新紀元,民眾深深感受到他是最大功臣。  
  
 遙想七、八年來,桃園人望穿秋水的綠線捷運,一直都停留在只聞樓梯響的階段,但立委鄭寶清上任後四十七天,即將擱置在國發會的審查案敗部復活,成功為桃園爭取九百八十億的工程建設,如今,捷運工程已在去年發包,今年全面動工,桃園人終於有自己的捷運了。  
  
 其次,為了桃園的百年大計,鐵路地下化的規劃也一直是立委鄭寶清堅持的,從交通部的初審、複審至行政院及國發會的審核通過,他總是戰戰兢兢地盯緊每一個進度,因此,九百六十四億的工程建設經費終於定案了。  
  
 桃園人有福了!這兩項千億的重大建設,將使桃園晉升為國際級水準的現代化都市,也將為子孫留下永恆的基業,讓大家都能成為最幸福的桃園人。 
  
 立委鄭寶清表示,二十五公里綠色廊道 ,沒噪音、沒平交道 ,都市不被鐵道切割,並且疏通台一線壅塞 ,站體開發,福國利民。 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
   

  

 

 

工商焦點報導