中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月13日 星期六 06:54  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1200990 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
全時論壇--蔡英文的奇幻之旅 - 社論專欄 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)全時論壇--蔡英文的奇幻之旅 - 社論專欄 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
社論專欄
全時論壇--蔡英文的奇幻之旅
2017年02月03日

 

 

 

 

全時論壇--蔡英文的奇幻之旅

 

桃園縣新聞記者公會   前理事長  陳華興

 

夾689萬高票當選中華民國第十四任總統的蔡英文,這位擁有英國倫敦大學政經學院法學博士的女總統,打破了中國自武則天來都是男人當家的局面,不僅臺灣且在全世界都是令人矚目的話題,執政初期一在告誡黨員同志要「謙卑謙卑再謙卑」,執政至今九個餘月,讓台灣民眾感覺驚濤駭浪,每週都有民眾到總統府抗議,抗議不斷好像已成為臺灣社會的常態。

蔡英文任用的行政院長林全,所端出的執政成績單也是歷任院長最糟的,根據12/24日TVBS民調施政滿意度24%不滿意度高達50%,到了1/16日民調再降3個百分點,滿意度降至21%,尤其是對於勞工休假這一塊,不滿意度竟高達65%。

蔡英文還有三年時間修補目前執政犯下的錯誤,從520就職開始,臺灣像是脫胎換骨似的,極力擺脫中共的箝制,承認92共識的史實,卻不承認92共識,惹腦中共,中共在旅客方面全面抵制,搞的臺灣的旅行業與遊覽車業者受到第一波的衝擊,緊接著是旅館業接連倒閉,從南到北共有50家旅館要出售,擴大影響到的是伴手禮市場急速萎縮,週邊餐廳更是門可羅雀,叫苦連天。

接著一例一休在立法院硬是闖關,許多商家為了節省開支不得不假日休息,從前車水馬龍的景象一下子變的蕭條,為了騙取選票強行以國會優勢要三讀同性婚姻法,更利用御用媒體將同志婚姻美化成先進國家作法的愚民政策,都令人作嘔。

最可笑的是進口福島食品,執政黨是頭殼掉了嗎?他們不知到核輻射對人體有害嗎?當初反核的民進黨,為了訪日的口頭承諾,現在竟然要進口輻射食品毒害自己的同胞真是匪夷所思,蔡英文的奇幻漂流也讓臺灣民眾大開眼界。

最後年金改革這把火已燒的遍地烽火,除了要消滅軍公教的18趴外,還來個黨產會消滅國民黨,這種比共產黨還共產黨的做法真是令人叫絕,只怪馬英九這個書呆子只會讀書不知砍人手腳,如今被民進黨反噬也是剛剛好而已,如果執政黨還繼續這樣幹,人民的反噬一定會尤有甚者,載舟覆舟不可不慎啊!

 

工商焦點報導