中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年06月16日 星期日 23:24  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3159681 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  顧 問:鄭文燦、張進豐
專訪 桃園市警察局 蘆竹警分局長 蔡鴻義   --全國報系(全國電子報) - 人物專訪 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)專訪 桃園市警察局 蘆竹警分局長 蔡鴻義   --全國報系(全國電子報) - 人物專訪 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
人物專訪
專訪 桃園市警察局 蘆竹警分局長 蔡鴻義   --全國報系(全國電子報)
2016年12月16日

 

專訪   桃園市 警察局

 

蘆竹警分局長 蔡鴻義 

 

           

記者 馬虞海/ 專訪
桃園市蘆竹區是一個新興快速發展地區,境內國際機場、高速公路、流動性人口多元化,面對人際關係從國內到國際外配、外勞,情勢複雜,蘆竹警分局長蔡鴻義選擇跟著時代脈動走,警政資歷完整,他說明分局有三大工程建設正逐步完成,希望能為未來蘆竹的地區治安、交通管理做基礎性貢獻。
【一】設置資訊教室--利用分局內現有房舍,針對資訊網絡教學讓員警,甚至延伸到民防義警人員都可以學習,新做法不能等,教室及設備將在月底前成立。
【二】設置交通監控中心--這個月可完成,以多媒體配合 ,利用空拍、高樓俯拍的方式,甚至未來派出街頭記者做實地的資訊傳達,這些資訊將被直接傳送可供駕駛人利用。
【三】多媒體視聽教室--本月22日前可完成,是一種多功能交誼廳,設置休閒大螢幕播放電影,簡單的茶飲提供員警舒壓場所。
蔡鴻義分局長爭取地方民代支持,取得議員工程分配款成就分局的建設讓人驚艷,更不容易的是蔡鴻義分局長的想到就做的資訊教室,目前是全省分局裡唯一的一座。
蔡鴻義分局長說:「 蘆竹是台北市的衛星城市,流動人口多來自台北市,前來購地、購房的人多,人口達到20萬,早期農村,交通人口都少,現在交通改善成為迫切的問題,硬體有賴市政府,交通管理仍然要靠自己,其次資訊發展快,警察人員需要跟上社會脈動」。蘆竹分局長蔡鴻義自規劃了三項工程,因應蘆竹區的需求。
蘆竹區外籍勞工多,外語人才培訓重要,蔡鴻義分局長深知外語人才儲備重要,現在分局從英語開始培訓種子教官,教導加強員警英語能力,至於工作中遇到外籍勞工情況,已將外籍配偶納入機制,協助在語言上的困難,處理相關案件。

 

 

 

 

工商焦點報導