中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月23日 星期二 16:56  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
11月18日W桃園市 黃景熙 劉勝全 等 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)11月18日W桃園市 黃景熙 劉勝全 等 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
11月18日W桃園市 黃景熙 劉勝全 等 總質詢
2015年11月19日

11月18日 桃園市議員 總質詢

 

黃景熙 劉勝全

 

黃婉如 謝彰文

 

市議員總質詢

 

 


記者馬虞海/桃園報導

 

 


市議員 黃景熙

 


桃園市正光街警察宿舍老舊,市警察局打官司要收回拆除,黃景熙議員說,為了34戶退休警員及眷屬住的問題,他已經質詢了十多年,始終解決不了,歷任縣長也沒有下文,現在的鄭市長照顧弱勢福利,警察也是弱勢一群,希望能列為列為第一優先處理案件 ,在新建社會住宅完成前讓退休員警住到終老,也不要排除具名打官司的三戶,都給予安置。
鄭文燦同意。
桃園市有兩萬戶空屋可以釋出,由政府出面和地主商議,以代租代管的方式租給弱勢人士,特別是照顧年輕人,老人,勞工,單親家庭,現在桃園市的房價比較低,出租可行,每月4到7000元,10000元,就可以做到。
鄭文燦市長同意,先以500戶試行辦理。



市議員 劉勝全


桃園市農特產品品質表現好,現在政府有補助農民 有機肥料,化學肥料每公頃1500元,但是實在太少 ,建議給有機蔬菜產銷班補助,有機肥料補助加倍 ,化學肥料加2倍。
鄭文燦市長同意。
今年12月12日到27日在大園,中壢,蘆竹 ,平鎮4個區 辦理「花彩節活動」,但是到現在,時程嚴重落後, 問題出在 花的種子沒拿到,辦理單位沒有辦法培養,因為問題出在採購來不及,蘆竹公所拒絕配合是不是在和農業局在做對。
天下雜誌說,桃園市的財政惡化比苗栗縣還嚴重,希望市長警覺。

 

 


市議員 黃婉如


桃園市垃圾大戰可能引爆,黃婉如議員說,事業廠商把垃圾堆集在廠房內,還買貨櫃屋囤積,她要求舊掩埋場不可再用,市長應該出面向高雄市,台中市等地方要求協助,接納桃園市的垃圾予處理。
大家都在想辦法要電線電纜地下化,但是天空上仍然有許多不屬於任何單位的管線,斷裂,散落危險,政府應該成立管理委員會,地上下都要處理,不要的電線就拆乾淨。
  黃婉如說,消防局消防指揮車被改裝成消防局主管的公務車,警示燈拆掉,當初驗車通過,可以改裝成主管用車嗎?這會對不起新屋火警六壯士的英魂,他要求政風處調查,沈鳳樑處長答應一週內答覆調查結果。
南區消防分隊掉了兩件消防衣,局方竟然全面裝設監視器,浪費公帑只為了消化預算。桃園市消防水管老舊要汰換,其實根本沒換。
鄭文燦市長同意清查,並設立檢舉專線,行文自來水公司答覆。
黃婉如指,學校家長會長由校長頒發會長證書,為什麼市長還要再發一遍,還花公帑辦。桃園區都市計劃停頓七年,希望在市府內設第二都市計劃專案檢討委員會,專門檢討停頓的都計案。

 

 

 



市議員 謝彰文


桃園市有400隊, 近三萬個環保志工,他們很辛苦,要經過培訓才能取得資格,他們使用經費本來就很少,市長要幫他們加經費,但是志工們不見得高興,因為這用了里長的經費,希望能分項編列預算。
桃園市醫療廢棄物每月有1500公噸,包含生活垃圾, 一般醫療廢棄物,有害廢棄物,現在面臨困境,清潔隊不收一般醫療混合物,市轄處理的機構明顯不足 ,造成漫天喊價,結果可能釀成另一波疫情,政府應未雨綢繆。
寵物的數量應該正確掌握,寵物絕育率過低,沒有動物保護自治條例,要訂定,同時加強寵物業管理 。
忠貞地區市集經營包括越南,泰國,雲南眾多美食聚集,活動包括每年的米干節,火把節,雙十國慶升旗典禮,雲南文化中秋晚會,少數民族潑水節,美食文化,可以全盤打造一個有魅力的金三角旅遊重點地區,建議市政府各單位將資源整合,有償架購市5,市6配合忠貞市場整建發展觀光早市,價購停11規劃停車場,里民活動中心。價購機6建異域故事館。

 

工商焦點報導