中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 02:49  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
11月16日 桃園市議員 張肇良 莊玉輝 范綱祥 等 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)11月16日 桃園市議員 張肇良 莊玉輝 范綱祥 等 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
11月16日 桃園市議員 張肇良 莊玉輝 范綱祥 等 總質詢
2015年11月17日

11月16日  桃園市議員  總質詢

 

張肇良 莊玉輝 范綱祥

 

彭俊豪 陳治文 劉仁照

 

    市議員 總質詢

 


記者馬虞海/桃園報導

 


市議員 張肇良

 

 


市議員 莊玉輝

 


龍潭公17公園旁有第八公墓,何時可以遷移完成,建議建為義民公園,只是政府要拿出明確計劃,應該在旁邊設立看板,讓人民知道政府的誠信,同時 未建成之前,先建臨時停車場使用;龍潭三和,三水,三坑,大坪 ,高原 五個里都在北水局石門水庫附近,但是居然沒有農用水可用,這裡是桃園市的茶鄉,市政府趕快找北水局商討解決;龍潭大池吊橋應該重建,其中牽涉到南天宮私人土地問題,要加以溝通 ,這也應該立看板說明。台66號快速道路希望能夠延伸到龍潭;平鎮新光路五段通山子頂的道路在東豐路塞車應拓寬;平鎮工業區聯外道路有700公尺修路政府說要廢除,因為坡度大,經過污水處理場,張肇良認為哪有自己廢道路的,要求政府由內政部撤回廢除的文件。
莊玉輝市議員說 南平路,新光路五段道路狹窄,金陵路到東豐路拓寬;山仔頂自辦重劃區聽說業主跑路了 ,怎麼會有這種謠言,市政府應該進行了解。

 

 



市議員 范綱祥

 


桃園火車站站前商圈開發緩慢,幾乎停頓,其中舊遠東百貨,春天百貨未拆建,無法使用,成了兩處暗黑世界,直接影響到附近商業的發展,政府應該想辦法解決商圈問題,每一個人都為本身的利益盤算 ,政府不努力站前商圈,就無法開發;綠線捷運G8永和市場站要綜合規劃改建,這裡是舊市區商家道路狹窄,依照容積率改建只能夠建築到5層樓,市政府卻規劃出要建12到15層樓集合住宅,他提出疑慮,這麼狹窄,房屋密集的地方,公共設施,停車埸都不足,還蓋大樓不要蓋得這麼擠。
范綱祥還詢問,都市發展和社會發展沒有辦法配合,現在都市計畫內的土地,未徵收地有些能夠解編,解編的條件是什麼?

 

 



市議員 彭俊豪

 


彭俊豪說,現在電競遊戲已經成了許多人的休閒活動,估計全台灣有600到700萬人在做這種遊戲,而在全世界台灣電競遊戲人數是第五名,南韓還有補助課程,這已經成了一種很大的新興事業,我們社會給網咖污名化很久了,是不是應該給它正名,這是一個現康活動。
鄭文燦市長說,是應該正常對待,未來有可能成立 健康電競中心。
灌溉農水路十分狹窄,如果事關社會公共利益,擴建農水路就不要收取使用費用,現階段水利會收費相當貴。
鄭文燦市長說明,要積極的和電信局協調,因為預算太大,桃園市政府無法獨立完成。
陳治文議員說。失能老人申請居家服務員服務,但是居服員不夠,市政府委託4家得標業者把服務員 當傭人用,如果在薪水,工作環境不符合他服務的內容下,誰來保障他們,此外居服員培訓工作如何做,希望政府市政府加強監督。石門水庫跨域亮點計劃,北水局人員曾說沒有答應這一計劃,希望市長說確定辦好。

 

 



市議員 劉仁照


桃園市政府路邊停車格,停車場位置不夠卻設了七座拖吊場,市議員劉仁照批評,民眾說這是不是政府準備好了開始向人民罰錢增加稅收,劉仁照說桃園停車格只有一千個,但是車輛有一萬四千多輛,現在政府廣設拖吊場,希望在停車場未做好之前做好前置措施,不要在罰老百姓。
鄭文燦市長說明,罰金是中央收了以後做統籌分配使用,市政府徵收保管費移置費,罰款並不是政府的本意,主要是為了維護交通。
桃園市民卡其中學生卡打75折乘車,先前學生卡折扣是由客運公司補助,而市政府的學生市民卡每年卻由市政府補助1億多元,劉仁照指,如果不發學生卡,照原來的一卡通,政府就不必出這個錢了。
鄭文燦及交通局長高邦基認為,這個措施並不會圖利客運公司,純粹在獎勵學生乘坐大眾捷運系統。

 

 

工商焦點報導