中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月23日 星期二 16:01  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
11月9日 桃園市議員 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)11月9日 桃園市議員 總質詢 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
11月9日 桃園市議員 總質詢
2015年11月10日

11月9日 桃園市議員  總質詢

 

陳賴素美 陳志謀 蘇家明 楊朝偉

 

舒翠玲  梁為超  邱佳亮  袁明星

 

市議員 總質詢

 


記者馬虞海/桃園報導

 

 

 


市議員 陳賴素美

 

 

市議員 陳志謀

 

 

市議員 蘇家明

 


陳賴素美說,廖正井委員在選舉的時候說,楊梅運動公園體育園區以及文化大學不來楊梅不做了,這是真的假的。
鄭文燦市長說明,廖正井委員 在選舉的時候說,這是選情落後,楊梅運動公園要分兩期作,因為他一邊山坡地,一半是平地,文化大學,從來沒有來桃園設校的計畫, 以往廖正井介紹土地,因為牽線不成,不能夠在選舉的時候用來反對。
少子化讓許多學校用地都可能不會使用,楊梅文小11公園用地能不能解編,一半做公園一半還給老百姓;社子溪楊梅火車站後面設人行道,自行車道,以聯繫新屋永安漁港,串聯起來做一個綠廊道,結合永安,楊梅設置一所水利資源教育文化中心;紅火蟻在桃園市破壞將近5萬公頃,如果中央不管,未來等民進黨執政再來管好了。
陳志謀針對馬習面會開始,談到朱立倫縣長時代的建設,他勉勵鄭文燦市長要做大事,給桃園市留下建設。
蘇家明 特別提出學生品德教育的重要,因為現在大家都不談了,他希望在各個層面推動品德教育。

 

 

 



市議員  楊朝偉

 

 

市議員  舒翠玲

 

 

市議員  梁為超

 

三位議員再度為嚴重的農地濫墾濫埋事件抨擊,指桃園幾乎成為無政府狀態,因為沒有單位來管理這類事件,龍潭大溪交界處的10公頃農地,這個地點是在板新水廠水資源水質保護區範圍內,照理說絕對不可能核准亂挖回填廢棄物,包含有毒的事業廢棄物,他們也提出了陸光路,龍東路濫挖慘況,被一直檢舉却沒有一個單位可以執行勘查。
鄭文燦市長受到壓力決定 9號下午親自到現場勘察,並說明該辦的辦,該查的查。
議員們指出,濫墾濫埋案已經不是個案而是通案,回填廢棄物嚴重,鄭市長上任十個月以來民眾一直陳情,最近這些案子突然增加許多, 詢問各單位居然沒有單位可以去查,事關重要究竟我們有沒有制度去管這個問題,應該研擬方案 訂出一個查察機關來 ,現在砂石車滿街跑,但是只有政府單位都看不到,今年特別嚴重,政府應該是前預防。陸光路,東龍路 也是民眾一再陳情的地方,要求政風處針對民眾陳情的幾個特殊的點調查結果送議會。





市議員 袁明星


自強派是太出所進度到什麼階段。
交通局長高邦基答覆,明年細部設計招標107年完工。
永福路到普忠路有一段只有20米寬,有100米長,這一段路要加緊拓寬,希望市長協助;華勛地區停車場現在有土地2085平方米,可否設立體停車場。
交通局長高邦基說明,如果果停車場用地不超過三千平方米不合經濟效益,因此會另外再找私人土地做路外停車場。
袁明星議員指出,鐵路地下化後的捷運,中壢到內壢之間只有三點八公里,中間是否合適再建一個中原站,可以重新研擬。
計程車在桃園機場登記得有591輛,而松山機場有兩千輛,桃園裡旅客眾多,這樣計程車在桃園機場數量是不夠的,希望最少達到1000輛,而且要以桃園市的計程車司機為優先,不要被特定的利益團體把持了。


 


市議員 楊朝偉

 

 

市議員 邱佳亮

 

梁朝偉為大溪觀光籌謀,以風景點延後下班 ,週一開館方式,因應新形式的旅遊型態變化,建議縣政府在禮拜一的時候能不能開館開放旅遊景點,不要公務員都放在禮拜一休假,因為新的旅遊型態產生,大家都改到週日,週一比較人少的時候旅遊,此外每天晚上開放旅遊景點晩一點,這樣人車都不必塞在武嶺橋的交通路段,分散車流,也可以留住旅客晚上在大溪消費。
邱佳亮議員則指出,政府不要老是注意大溪,龍潭,復興鄉的旅遊,沿海新屋都空掉了,沒有什麼資源,他認為觀光旅遊局在沿海辦的活動實在太少,因為觀音就一個議員,他覺得倍受冷落,此外明年台灣燈會在桃園,他未雨綢繆要求到時候的主燈 可以放在永安漁港,增加旅遊景點的亮點 。這一要求引起楊朝偉議員的興趣,當場在議事堂也在爭取,兩人都希望各放在新屋,大溪,最後邱佳亮要求市長 一定要放在新屋。

 

工商焦點報導