中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月24日 星期三 02:28  ● 回首頁  ● 會員專區
   
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
藍委抱怨公務車不足! 立法院盼立委體諒! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)藍委抱怨公務車不足! 立法院盼立委體諒! - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
藍委抱怨公務車不足! 立法院盼立委體諒!
2015年10月13日

 

 

藍委抱怨公務車不足

 

立法院 立委體諒

 

 

記者張忠雄/台北報導

現行立委有113席,但公務車僅45輛,國民黨立委呂學樟(如上圖)對於平均2至3位立委共用一台公務車表示不滿與抱怨。對此,立法院秘書長林錫山今12日表示,因許多立委大多搭乘高鐵到台北,導致使用公務車的時間減少,但使用頻率增加,無法滿足瞬間派車,加上公務車10年才汰換一次,需顧及社會觀感,無法每名立委編列一部,盼立委體諒。

立法院司法及法制委員會12日審查立法院明年度預算,國民黨立委呂學樟質詢時表示,扣除正、副院長後,共有111位委員共用45部公務車,平均3至4人使用一部,每個月派車時數限制70小時,呂學樟對於立委常常派不到車,甚至要坐計程車到立法院問政大為不滿。呂學樟說:『(原音)自己都不尊重自己,誰來尊重你?叫我們自己搭計程車來,像話嗎?』

對此,立法院秘書長林錫山答詢時表示,由於許多委員改搭高鐵到台北,所以每個委員使用公務車的時間減少,但頻率增加近1倍,一旦遇到甲級動員的時候,無法滿足瞬間派車的需求,再加上公務車由8年改為10年汰換一次,對於派車問題盼立委諒解。林錫山說:『(原音)每個委員編列一部,我想我也很希望,因為這樣長期可以把這些問題化解,我也要跟各位報告一下,公務車本來是8年換一次,但現在改10年了,你想現在要買,有可能嗎?』

呂學樟強調,他瞭解公務車的司機及交通科在調度上很辛苦,但仍期盼交通科能努力,盡量讓立委需要用車時都能有車用。林錫山說,這也是他們努力的目標,但必須顧及社會觀感問題。

 

工商焦點報導