中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月20日 星期六 05:57  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:1091752 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:鄭運鵬、張進豐
桃園市議員楊朝偉舉辦中秋活動關懷單身獨居榮民長輩 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園市議員楊朝偉舉辦中秋活動關懷單身獨居榮民長輩 - 國會立委 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
國會立委
桃園市議員楊朝偉舉辦中秋活動關懷單身獨居榮民長輩
2015年09月23日

桃園市議員 楊朝偉 舉辦

 

中秋活動關懷單身獨居榮民長輩

 


【全國時報記者鍾陽正/八德報導】桃園中華木蘭婦女交流協會和桃園市玫瑰園婦女會,為關懷單身獨居的榮民長輩,於9月22日上午10時,在大溪僑愛活動中心二樓舉辦「中秋月團圓 溫馨滿人間」活動,與五十位獨居的老兵提前共渡中秋佳節。活動由木蘭交流協會理事長王秀惠、桃園市玫瑰園婦女會理事長蔡寶儀共同主持,市議員楊朝偉擔任司儀,桃園市榮民服務處長林火土、輔導組長程釋鋒、多位榮欣志工組長及志工們都出席與單身榮民長輩們共歡。

活動中,有邀請桃園市目前最高齡105歲的單身榮民潘生榮爺爺,在榮欣志工們的伴隨下開心出席活動。現場除邀請國內知名麻糬食品廠商「手信坊有限公司」專業糕點師傅來指導榮民長輩與嘉賓製作日式麻糬點心,享受美食外,還準備了應景的柚子和200份月餅,送給與會的長者。至於行動不便未能來到現場的獨居長者,木蘭交流協會、玫瑰園婦女會也會和榮欣志工合作,將月餅送到家中,讓其一同感受這份溫馨的中秋禮物。

王秀惠理事長(市議員楊朝偉之妻)表示,她與蔡寶儀理事長平日即帶領桃園市榮民服務處榮欣志工們訪慰及關心所有榮民長輩,並定期舉辦健康講座,提供老人保健常識,大家已視同為一家人。「月到中秋份外明,每逢佳節倍思親」,感念長輩一生為國無私奉獻,如今年邁正需要社會付出愛心,關懷照顧的時候,特別結合社會資源,共同為老兵長輩舉辦中秋節慶祝活動,讓獨居榮民長輩在中秋節前夕和也能感受到來自社會各角落的愛心及溫暖並享受溫馨的時光。

林火土處長表示,感謝楊朝偉議員、中華木蘭婦女交流協會、桃園市玫瑰園婦女會、手信坊公司,今天用實際行動表達對老兵的愛與關懷,在此致上最誠摯、崇高的感激與敬意,謝謝大家為榮民長輩們的關愛與付出。他說,剛於9月16日新接任處長職務,爾後對長輩的尊崇絕不會抹滅,將會以「永續經營」的理念,持恒以愛心和耐心,全力做好輔導服務榮民工作,為榮民、榮眷謀取最大福祉。

 

 

 

 

 

工商焦點報導