中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2929347
中華民國110年04月16日 星期五 21:52 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
2015第四屆世界聽障籃球錦標賽7月4日在桃園揭幕
2015年07月04日

2015第四屆世界聽障籃球

 

錦標賽7月4日在桃園揭幕

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園市政府承辦第四屆世界聽障籃球錦標賽即將於7月4日下午18時,在桃園體育場盛大揭開序幕,特於7月3日下午13:30時假桃園大飯店舉行賽前記者會,由桃園市長鄭文燦授旗給中華台北隊。國際聽障籃球總會Kasiunas Aleksas主席、教育部體育署葉丁鵬組長、桃園市體育會葉政彥理事長、桃園籃球會古健琦主任委員、桃園市政府體育局長黃永旺及立陶宛國家隊等來賓均出席。
鄭市長表示,2015年桃園第4屆世界聽障籃球錦標賽是桃園升格後,首次舉辦國際體育賽事,賽期為7月4日至12日。今年共有15個國家隊伍報名參賽,男子隊13隊、女子隊10隊,中華台北男、女代表隊集訓已久,相信會得到很好的成績,他也為所有參賽隊伍加油,祝福所有參賽選手表現精彩,展現運動家精神,也希望往後桃園的運動風氣更加興盛。
鄭市長說,桃園升格之後,將過去體育處由二級機關升格為一級機關體育局,首次主辦國際級的體育賽事。桃園市政府積極推動體育事務,桃園市未來會有四個運動園區,分別是中壢、龍潭、楊梅及位於龜山的體育大學,四個園區分別會設有符合國際比賽規格的各類型體育場館,他也規劃於今年完成包括桃園、中壢、平鎮、蘆竹四個運動中心的選址和設計發包,另也分別選定在南平及大溪興建中型運動中心,希望大力提升桃園的體育風氣。
立陶宛隊和中華台北隊在記者會上互相授旗,並交換友誼信物,立陶宛隊為世界聽障籃球賽連續兩屆冠軍得主,如果順利贏得三連霸,就可以得到冠軍獎杯永久保存的殊榮。鄭市長除鼓勵立陶宛隊達成夢想,也為來自世界各地的選手加油,更為台灣的代表隊助陣打氣,另他也特別感謝所有贊助單位的協助,讓運動賽事進行更順利,桃園市政府團隊會在賽期協助提供最好的賽程、住宿及交通服務,希望能與各單位通力合作,將這項賽事辦的盡善盡美。也歡迎市民前往觀賽,為他們加油。

 

 

 

工商焦點報導