中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2851024
中華民國110年04月16日 星期五 21:27 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
鄭文燦市長親臨主持桃園市長盃慢速壘球錦標賽開球
2015年06月29日

鄭文燦市長 親臨主持

 

桃園市長盃慢速壘球錦標賽開球

 


【全國時報記者 鍾陽正/桃園報導】桃園升格為直轄市後,首屆市長盃慢速壘球錦標賽,於6月28日上午9時在剛啓用的青埔球場盛大舉行開幕儀式,鄭文燦市長親臨主持開球,立法委員楊麗環、桃園市議員邱素芬、市府秘書長游建華、體育局長黃永旺、慢速壘球委員會主委郭雲輝、中壢區長林香美及.桃園煉油廠長許世希都出席參與盛會。
第一屆市長盃慢速壘球賽,共有107隊參賽,於6月28日、7月4日、5日、12日及19日分別於桃園市立壘球場、桃園煉油廠壘球場、蘆竹彩虹壘球場舉行。比賽相當激烈,其中南崁高中的女壘球隊更是背負眾人期待,未來很可能會代表桃園參加全國賽事。
鄭市長說,市立青埔棒壘球場是標準壘球場,設置經費共計980萬,它有左右兩個場地,未來要規劃設置簡易看台區,讓它成為最佳壘球訓練及比賽用地;今天的比賽是市立青埔棒壘球場正式啟用後的第一場比賽,希望能給所有選手全新的體驗。
鄭市長指出,未來市府會找適當場地設立棒壘球場,包括市立青埔棒壘球場及龍潭體育園區壘球場,八德國中旁重劃區的國小預定地也將規劃設置一座壘球場。第一階段場地設置完成後,第二階段將檢視球場照明及看台是否充足,以提高球場使用率,希望讓壘球競賽及體育活動成為市民生活的一部分,帶動全民運動的風氣。

 

 

 

工商焦點報導