中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2935359
中華民國110年04月16日 星期五 21:55 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
桃園市第1屆公教人員羽球錦標賽
2015年05月31日

桃園市第1屆公教人員羽球錦標賽

 

記者宋盛賢/桃園報導

桃園市長鄭文燦今30日出席在桃園體育館舉辦的「桃園市第1屆公教人員羽球錦標賽」活動時表示,透過這個活動讓平時辛勞的公教同仁盡情展現活力,他也非常重視全民體育,市府興建國民運動中心和體育園區,並舉辦聽障運動會等國際賽事,打造桃園成為健康城市。 
  
 鄭市長說,要打造健康城市首先要先有一個健康的團隊,本次是桃園升格為直轄市以後舉辦的第1屆公教人員羽球錦標賽,特別具有意義,本次比賽參加的單位包括市府公務團隊及附屬機關,參賽隊伍有88隊,將近1000位選手參加,希望各位參加同仁放下平日公務繁忙,盡情展現團隊的活力。 
  
 鄭市長表示,公教人員不是機器,也是市民的一份子,下了班也會有運動、文化和休閒的需求。市府很重視全民體育,已經成立了全國第二個「體育局」;國民運動中心及中壢、龍潭、楊梅三個體育園區也在陸續規劃興建中,球場及運動設施場地陸續完善化,打造桃園成為健康城市,「讓運動走入每一個的市民生活,讓微笑在每一天發生」,就是市府的目標。鄭市長也說,今年市府也即將舉辦兩個國際賽事,包括2015世界聽障籃球錦標賽和2015亞太聽障運動會,將可展現市府舉辦國際賽事的能力。 
  
 此外,針對本次羽球錦標賽特別規劃的親子活動,鄭市長表示,自己的爸爸是公務員,媽媽是工廠女工,非常了解公教人員的辛苦,也認為親子互動是家庭生活很重要的一部分,所以特別在本次羽球錦標賽規劃親子活動,讓公教人員的小孩一同參與,促進同仁的家庭親子互動,希望活動都能圓滿成功。 
  
 鄭市長也鼓勵各機關首長下場和同仁一起運動,他說自己做過幕僚,知道幕僚的辛苦,透過運動,首長與同仁互動將可以更密切,卸下公務的制服,大家都是好夥伴,他開玩笑說「大家平常被首長殺球,今天大家也要讓首長感受被殺球的滋味」。

 
 

 
   

 

工商焦點報導