中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:2157009
中華民國110年05月17日 星期一 11:07 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
民生消費
鄭文燦市長率隊稽查賣場保障民眾好過年
2015年02月06日

鄭文燦率隊稽查賣場保障民眾好過年


【全國時報記者  鍾陽正/桃園報導】農曆春節將至,桃園市政府為確保年貨採買環境及食品安全,由衛生局、消防局、法務處消保官、工務局、勞動局、環保局、警察局等跨局處組成聯合稽查小組,針對市內28處大型賣場、商場、電影院和百貨公司等場所,進行公共、消防、勞工、消費及食品安全嚴格稽查。鄭文燦市長於2月5日上午更率領聯合稽查小組前往桃園區各大賣場稽查,以確保市民的年貨採買環境及食品安全,讓民眾過一個安全健康的好年。

鄭市長於全面巡查桃園市家樂福大賣場後表示,以突擊方式抽查結果,大致均符合標準規定。不過在此要提醒民眾,年節採買應掌握「標示不清不買、過白過豔不買、有異味不買」食品選購三原則,並認明有效期限標示及內容物與包裝差異,注意色澤是否過於鮮豔等,市府聯合稽查小組會特別檢查上架商品是否有添加亞硝酸鹽,確保食安。如要選購冷藏食品,要保存在7度以下,冷凍食品,要保存在負18度以下,才能確保食物的安全。

鄭市長也強調,除了食品安全,稽查小組也會檢視各大賣場工讀生的雇用是否符合勞動基準法規定,勞工職場作業環境安全,每半年一次的消防疏散演練是否確實執行,以及建築物安全與環境清潔等項目,這些作為都是要確保民眾能夠逛的安全,也吃的安心,過一個安全健康的好年。

 

 

 

工商焦點報導