中華民國101年2月28日創刊
中華民國113年07月12日 星期五 22:31  ● 回首頁  ● 會員專區
  今日訪客人數:3028011 
 全國報系 總 裁:鍾 金 龍 (百城)  名譽董事長:邱奕勝  副總裁:陳旺彬、郭雲輝、林岳本  總經理:彭永淦  顧 問:蔡 鋒、張進豐
桃園縣立虎頭山公園綠園道工程昨天動土! - 吃喝玩樂 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)桃園縣立虎頭山公園綠園道工程昨天動土! - 吃喝玩樂 - 全國報系→全國時報(全國電子報、全國警友報、全國文教報、全國忠貞報)
吃喝玩樂
桃園縣立虎頭山公園綠園道工程昨天動土!
2012年01月10日

為解決桃園縣立虎頭山公園交通擁擠和停車空間不足,桃園縣政府斥資3千6百萬元興建的公園綠園道工程,昨天(9日)在縣長吳志揚主持下動土興建。吳縣長表示,綠園道工程完成後,配合陸續完工的戶外劇場、步道以及生態實境教育園區等工程,不僅讓虎頭山公園成為桃園縣民最喜歡的休閒娛樂場所,也將成為媲美陽明山的一座國際級的都會公園。 
  
  昨天的綠園道工程動土儀式,由吳縣長、立委陳根德、楊麗環、縣議會副議長李曉鐘、縣議員詹江村、林政賢、陳美梅和邱素芬等人共同主持。 
  
  吳縣長表示,虎頭山公園早在民國55年即已落成啟用,至今已長達45年。而虎頭山公園也早已成為桃園縣民的共同記憶之一,也是早年小學生遠足必去的場所。由於年代久遠,早已是交通擁擠、人車爭道,尤其是每到假日,上山從事爬山、跳舞等休閒活動的民眾,都在萬人以上,導致停車空間嚴重不足,造成遊客相當不便。 
  
  吳縣長指出,為了擺脫上述夢魘,近兩年來,桃園縣政府已積極投入超過一億元以上的經費,進行多項改善工程,包括99年度的梅園戶外劇場、三分山步道整建、兒童遊戲整建、香菇亭步道整建及環山道路機車停車場和人行機道工程;100年度的生態觀察步道與平台樹屋工程。今年則以3千6百萬元的經費,進行綠園道工程、成功路入口廣場、自行車道、環境教育核心廣場、生態溪溝、埤塘生態景觀區、新建大客車停車場和擴建小客車停車場等等。 
  
  吳縣長表示,昨天動土興建的綠園道,未來將為虎頭山公園的出入道路,徹底解決公園酪假日時交通擁擠,人車爭道的現象,同時在停車場擴建和環境教育園區等工程完工後,虎頭山公園不但將成為桃園縣民假日從事休閒活動的最佳去處,同時也媲美陽明山國家公園,成為桃園境內的另一座國際級都會公園。  
  
 

1010109虎頭山公園綠園道工程動土00.jpg 
 

1010109虎頭山公園綠園道工程動土10.jpg 
 

1010109虎頭山公園綠園道工程動土20.jpg 
 

1010109虎頭山公園綠園道工程動土30.jpg 
 

1010109虎頭山公園綠園道工程動土40.jpg 
 

工商焦點報導