中華民國101年2月28日創刊
今日訪客人數:3000489
中華民國110年04月16日 星期五 22:22 ● 回首頁 ● 會員專區  總裁兼社長:鍾百城  名譽社長:陳旺彬  副社長:陳順龍  法律顧問:張進豐
運動天地
2015年桃園航空城全國馬拉松賽在海軍桃園基地鳴槍起跑
2015年01月12日

2015年桃園航空城全國馬拉松賽

 

在海軍桃園基地鳴槍起跑

 


【全國時報記者 鍾陽正/大園報導】桃園市政府於1月11日上午6:50時,在桃園市大園區海軍桃園基地舉辦「2015年桃園航空城全國馬拉松賽」,由鄭文燦市長親自出席鳴槍起跑。該項賽會辦理至今已邁入第9屆,大會特地規劃於海軍桃園基地舉辦,提供選手耳目一新的全新感受,使選⋯⋯手們盡情享受於機場跑道內奔馳的新鮮感,並挑戰基地內的強勁風勢,此舉堪稱全球首創,另外選手在比賽過程中,可沿途欣賞具歷史性的軍事建物,有效將桃園市人文風情能見度擴展於全國。

本次賽會為今年初第一個大型活動,總計3,837位跑者報名參賽,較去年增加1,200人,創下新高,年紀最大的選手是73歲、最小的為4歲。總獎金為17萬元,吸引包括我國50公里男女紀錄保持人及百馬俱樂部好手等國內外好手前來角逐。競賽結果,馬拉松42公里全馬男子組總成績第一名為李智群、女子組總成績第一名為蔡昀軒、21公里半馬男子組總成績第一名為何志宏、女子組總成績第一名為傅淑萍,其餘各組得獎成績公佈於桃園市政府體育處網站。本次活動除了提供跑者即時成績查詢及設置終點大屏幕成績推播兩項創新服務外,交通維護及環境整潔皆受跑者們肯定,大會更貼心提供熱薑湯及特色米苔等美食供選手完賽後享用,讓活動增色不少。

桃園市長鄭文燦表示,這次賽事以基地的機場跑道作為賽道,對選手而言是非常難得的體驗。路跑為老少咸宜的全民運動,亦為考驗耐力及挑戰自我的運動,參賽者不僅志在贏得榮耀,完成全程的競賽,更是挑戰自我的精神表現。相信馬拉松比賽的辦理,必定能帶動本市運動風氣,進而促進個人身心健康。市府很重視體育,今年將成立一級機關體育局,全力推動包括馬拉松等全民體育運動。

 

 

工商焦點報導